Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ЧТОБЫ ЧИНОВНИЧЕСТВО НАС НЕ СОЖРАЛО (27.11.03)
ЧТОБЫ ЧИНОВНИЧЕСТВО НАС НЕ СОЖРАЛО (27.11.03)
11:27

ЧТОБЫ ЧИНОВНИЧЕСТВО НАС НЕ СОЖРАЛО

Жанна Хорольская,

председатель ассоциации рыбопромышленников

Ногликского района

Пять лет занимаюсь рыбопромышленной деятельностью. И все эти годы накануне 31 декабря у нас, как, впрочем, и у всех рыбаков прибрежного лова на Сахалине, изымаются разрешительные билеты. В разгаре наважья путина, а мы ждем от областного департамента по рыболовству разрешения выходить на навагу. И ждем его не менее месяца. Ловушки вмерзают в лед, промысловикам наносится значительный ущерб. Но никто ничего не предпринимает, чтобы изменить ситуацию.

            В прошлом году, в период наважьей путины, 27 декабря у меня как обычно забирают билет. Я тут же дала факс И.А. Ждакаеву, где изложила всю эту ситуацию и посетовала, что опять будем месяц стоять, опять наносится огромный вред всему Ногликскому району. Ответ депутата был мгновенным. Сразу после новогодних застолий, 4 января работники Ногликской рыбоохраны начали срочно раздавать нам разрешения на промысел наваги. Оказывается, они получили телеграмму из департамента такого содержания: «Начать выписку разрешительных билетов в счет предполагаемых лимитов». Так как я просила пять тонн, то мне тут же выдали билет на одну тонну. И практически без остановки производства мы в прошлом году ловили навагу. На какие рычаги для этого пришлось надавить депутату Ждакаеву, только ему одному известно. Но удивились даже работники рыбоохраны. Такого еще никогда не было.

            В этом году буду писать Ждакаеву опять. И вообще, с каким бы вопросом, просьбой, жалобой к нему ни обращаешься, всегда находишь действенную поддержку. Чиновники вдруг начинают работать, законные требования удовлетворяются, волокита кончается. Почему никто из них сам не додумался до этой простой вещи – можно ждать разрешения из Москвы, но не в ущерб собственным промысловикам. Все равно лимиты придут, так дайте предварительное разрешение на вылов рыбы. Мы ж не в теплых кабинетах сидим, зима на дворе. Но нам, оказывается, быстрее и проще получить понимание у своего депутата в Государственной Думе, чем у человека, имеющего  «нехилую» зарплату за счет наших налогов.

            Я, конечно, буду голосовать за Ивана Ждакаева. И все бабушки-пенсионерки, покупающие рыбу в моем магазине «Инициатива», будут голосовать за него. Потому что в «Инициативе» всем пенсионерам продают рыбу с 30-процентной скидкой. Эта скидка идет за счет нашего рыбодобывающего предприятия, но никак не из бюджета района или области. И покуда живо мое предприятие, бабушки будут иметь у себя на столе дешевую рыбу. А мое предприятие живо до тех пор, пока в Государственной Думе есть наш депутат Ждакаев. Вот так и помогаем друг другу, чтобы чиновничество нас не сожрало.

 

 

 

 

 

Просмотров: 337 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020