Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » "МНЕ ВЕЗЕТ НА ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ" (10.02.04)
"МНЕ ВЕЗЕТ НА ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ" (10.02.04)
11:48

«МНЕ ВЕЗЕТ НА ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ»

В Ногликском доме-интернате для престарелых и инвалидов в последнее время произошло немало приятных событий. Рассказывает его директор Татьяна Александровна Сергеева:

            - В апреле 2003 года вице-губернатор С. Белозерских вел прием в Ногликах. Пошла как обычно со своими бедами, стала рассказывать, что не чистят нас от снега, инвалиды уже устали. Он ничего не пообещал. А уже в июле опять приехал в Ноглики и вызвал меня в себе. Прихожу, там мэр Сусенко, его заместитель Сусин. Сергей Петрович такой веселый поднялся мне навстречу: «Я вас поздравляю! Нам удалось заключить соглашение с руководством акционерного общества «Дальмостострой». Они вам помогут в приобретении снегоуборочной техники».

            Я уехала в отпуск, осенью вернулась и сразу в мэрию. Вся документация уже была передана Сусину. У него я и нашла это соглашение, вышла на генерального директора ОАО «Дальмостострой» Виталия Власовича Лисового. Его помощник по снабжению Лаптев присылает нам по факсу рисунок и технические характеристики трактора «Белорус» с ковшом и ножом. Мы с нашим водителем Валерием Дрюковым сильно  обрадовались. Счастью своему не верим. Я ведь этих людей из «Дальмостостроя» из Хабаровска ни разу в глаза не видела, но они оказались такими деловыми, чуткими, никогда даже намеком не дали мне понять, что я им надоела со своими просьбами. В общем, мне по жизни везет на отзывчивых людей.

            Они не только купили нам этот трактор, но и отправили его на Сахалин. Здесь руководитель участка «Дальмостостроя» Фролов трактор с железнодорожной платформы снял, погрузил на автомобиль и нам в дом-интернат привез. И все это доброжелательно, с  охотой. Разве нам самим одолеть все это?! Повторяю, нам везет на хороших людей.

            Или возьмем турецкую компанию БЭТС. Один из ее руководителей Терри Пиктон подарил нам большой телевизор, мы его поставили в свою библиотеку. Оформили все это торжественно, собрали всех бабушек и дедушек, тепло поблагодарили дарителей. Они были тронуты, походили по нашему дому-интернату, Терри Пиктон сказал, что у них в Турции старики так хорошо не живут. Поинтересовался, чем еще может помочь? Мы растерялись, не были готовы к такому вопросу. Тогда они сами предложили заменить нам в столовой столы и стулья, новый титан на кухню повесили. И все это быстро, качественно.

Одновременно заметили, что наш Коля Гамаюнов, один из тех ребят, что я  взяла из Кировского детского дома, устанавливает раковину. Спрашивают меня: «А вашему инженеру нужна спецовка?». Я говорю, что у нас нельзя дать только одному красивую спецовку. «А сколько?».  «У меня их десять человек».  Пообещали, что дадут. И не только спецовки, а и термоса в палаты, люстры нормальные.

Так что, свет не без добрых людей. Помогают нам. За что всем громадное спасибо.

 

             

Просмотров: 340 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020