Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ПЕРВЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ (24.02.04)
ПЕРВЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ (24.02.04)
11:53

ПЕРВЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

Певица из Охи Светлана Маслина-Козлова в начале января, будучи проездом в Ногликах, зашла в нашу церковь. Как истая христианка, давно и плодотворно занимающаяся благотворительной деятельностью в своем городе, она сразу же нашла сочувствие и взаимопонимание настоятеля Свято-Введенского храма отца Аркадия. В беседе с ним и родилась идея провести в Ногликах сольный благотворительный концерт, а  собранные на нем пожертвования направить на нужды малоимущих нашего поселка.

            К этой акции с удовольствием подключились юноши и девушки из местного молодежного клуба «Норма ХХ1». Они провели большую организационную работу, как накануне мероприятия, так и на заключительной его стадии. Кроме того, девочки с большим удовольствием сами выступали на сцене, основной хозяйкой которого была все же Светлана Маслина-Козлова.

            В день Сретения Господня, отмечаемый всеми православными христианами как большой праздник, в зрительном зале районного центра досуга собрались люди, неравнодушные к искусству. И они не были разочарованы. Классические произведения, романсы, песни современных эстрадных исполнителей – репертуар Светланы Маслиной-Козловой был богат. По окончании концерта люди говорили друг другу, что такого сильного, красивого голоса «вживую» слышать почти не приходилось. Для нашего небольшого райцентра концерт солистки Сахалинской областной филармонии стал, действительно, культурным событием. Мне удалось взять интервью у нашей гостьи. Вот что рассказала она о себе.

- Я родилась в Охе. Очень любила петь. Окончила училище в Новосибирске. В 1996 году попала на Всероссийский конкурс вокалистов, стала его лауреатом третьей премии. Поступила в московскую академию изящных искусств, три года там проучилась, а потом из-за финансовых трудностей вынуждена была перевестись в Хабаровск, на родственное отделение – эстраду. Меня это устраивает, потому что там есть педагогический уклон, то есть можно быть не только артистом, но и педагогом.

Первая моя линия – оперное искусство, романсы, а второе – исполнение эстрады. Участвовала в профессиональных фестивалях. Например, в 2001 году во Владивостоке. Он прошел на высоком уровне. Я выступала там от Сахалинской области. По тому, как принимал меня зрительный зал, поняла, что выступила неплохо. Во Владивостоке люди знают искусство. Я пела не очень известный романс Дунаевского и по реакции зала поняла, что он им тоже известен и нравится.

            Были у нас поездки в Южно-Сахалинск, выступления в зале художественного музея. Традиционным стало приглашение участвовать в пасхальном фестивале. И в этом году я опять буду в нем участвовать, но уже в жюри. Потом будут и сольные выступления, участие в гала-концерте. Но это большие, крупные события в моей жизни. Но есть у меня и другое направление. С моим концертмейстером Татьяной Федоровной Хромовой мы занимаемся с детьми. Стараемся вывозить их в близлежащие поселки или на какие-то предприятия, в детские сады. Детям это очень нравится. Они присутствуют и на моих концертах. Недавно, на день Святого Валентина были в Некрасовке. Дети с удовольствием выступали.

Творчески сотрудничаю и с центром реабилитации «Родник», раньше у него было другое название – «Атлантида». Много времени мы проводим с детьми, устраиваем различного рода концерты, ярмарки с детскими рисунками, мягкими игрушками. Все это раскупается, а деньги идут на благотворительные цели.  Круг нашей деятельности огромен. В 2000 году мы проводили благотворительную акцию «Восславим имя господне», посвященное  Рождеству Христову. В ней принимали участие педагоги и ученики музыкальной школы. Все деньги от сбора пошли на приход.  Сегодня я вставила блок классической музыки в сопровождении фортепиано. По залу я определила, что он его ждал.

            - Вы чувствуете зал, стоя на сцене? Он вас не разочаровал?

            - Нет, что вы! Мне даже показалось, что этот зал легче, чем в Охе. Почему, не знаю. Зависит ли это от размеров зала или другая какая причина, но… Может быть потому, что вы меня впервые видите. А в Охе я постоянно выступаю, притупилось восприятие.

            - Светлана, вы много времени посвящаете активной общественной деятельности, а, судя по вашему репертуару, ваше внутреннее состояние, это состояние женщины, которая хочет любить и быть любимой. Я права?

            - Да, вы правильно поняли. Я, слава богу, вот уже более десяти лет замужем, мы с ним и венчались. И я хочу не растерять это чувство обновленности. Чтобы оно всегда со мной было, такое же радостное, как и в первый год брака. Я к этому стремлюсь и отдаю себя без остатка. Я очень терпима и всегда помню, как при венчании нас призывали: «Будьте терпимы друг к другу». Да, вы правильно заметили, я живу любовью.

            - Это вам надо для творчества или творчество рождает такое состояние?

            - Мне кажется, это взаимно переплетается и дополняется.

            - Вы относите себя к счастливым людям?

            - Да, я считаю, что я счастливый человек. Мне в жизни встречается много хороших людей. Даже этот концерт вряд ли бы смог состояться, если бы не помощь председателя обкома нефтегазстройпрофсоюза Людмилы Семечевой, предоставившей машину для поездки в Ноглики.

На следующий после благотворительного концерта день комиссия подсчитала пожертвования. Их сумма составила две с половиной тысячи рублей разными купюрами – от сотенных бумажек до рублевых монеток. Все эти деньги решено потратить на покупку продуктов питания для шести самых малоимущих семей Ноглик. Настоятель прихода отец Аркадий и члены молодежного клуба закупили, сформировали продуктовые наборы и раздали их по назначению.

Просмотров: 375 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020