Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » КРИМИНАЛЬНЫЙ ИНКУБАТОР? (3.03.04)
КРИМИНАЛЬНЫЙ ИНКУБАТОР? (3.03.04)
11:57

КРИМИНАЛЬНЫЙ ИНКУБАТОР?

В начале февраля глава администрации района Г. Сусенко получил из милиции информацию о том, что в отдел внутренних дел доставлены почти полсотни детей и подростков. Всех их задержали в подвале пятиэтажки по Гагарина, 2, который они приспособили под спортивный зал. Милиционеры считают, что эти занятия спортом носят криминогенную направленность, так как в том же подвале вместе с детьми находились и хорошо известные в районе преступные авторитеты. Начальник милиции В. Боярко просил главу администрации либо закрыть подвал, либо передать его под чье-то законное крыло. Мэр переадресовал это милицейское обращение председателю КУМИ Р. Мухаметзанову, дабы тот установил законность использования муниципальной собственности (подвала) юными спортсменами.

            Выяснилось, что еще летом прошлого года дети и подростки стали обустраивать подвал в доме по улице Гагарина. Объясняли это желанием создать свой собственный  спортивный клуб, где бы они могли развиваться физически и интеллектуально. Возглавил это движение работник НГДУ «Катанглинефтегаз» Алексей Федонюк, 22-летний студент-заочник  хабаровского вуза. Однако, воспитанники вновь созданного спортивного клуба, по словам работника ИДС Н. Сусоевой, относятся к категории весьма неблагополучных ребят. 25 из них состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, семеро условно осуждены. Те, кому нет еще 14 лет, прогуливают занятия в школе. И посещение подвала пока никак не повысило их дисциплину и прилежание. Зато взрослые криминальные авторитеты проявляют, можно сказать, нездоровый интерес к этому спортивному клубу. Правда, он  пока не имеет никакого юридического статуса, и потому комитет по управлению муниципальным имуществом не имеет права заключать  с ним договор аренды.

            Кстати, по словам чиновников районной администрации, Алексею Федонюку еще в августе было предложено начать юридическое оформление возглавляемого им коллектива. Но и полгода спустя никаких документов от него так и не поступило. А клуб в подвале уже вовсю работает. Ребята сами вынесли мусор, обустроили тренажеры, сделали даже туалет. Все это потребовало не только физических усилий, но и материальных  затрат. Конечно, уже сам факт приобщения ребят к труду вызывает сочувственное отношение к этой детской (или молодежной?) организации. Вот только настораживает позиция их общественного тренера Алексея Федонюка, признавшего, что представители криминальных структур, которых милиция задержала в подвале вместе с детьми,  «такие же люди».

Заместитель главы администрации Н. Приходько высказала свою точку зрения на эту проблему: «Мы не можем говорить о том, что нашим детям негде заниматься кроме этого подвала. Недавно мы провели анализ занятости спортивных залов в целом по Ногликскому району. И выяснили, что в субботу и воскресенье практически все  они простаивают с утра до вечера. Пустуют школьные спортзалы и по большей части в вечернее время в будние дни. Так что загонять детей в подвал нет никакой необходимости. Кроме того, законом запрещено заниматься спортивной работой с детьми человеку, не имеющему соответствующего педагогического образования. И, наконец, сдавать в аренду подвал жилого дома юридически незарегистрированной организации никто не имеет права. Поэтому разговор об аренде данного подвала под спортивный клуб преждевременный».

Конечно, проще всего подвал закрыть, пацанов опять отправить на улицу или в какой-нибудь другой подвал все с теми же «воспитателями». И сделать вид, что проблема решена. Алексей Федонюк, правда, сдаваться не намерен. Он пообещал, что займется подготовкой документов на официальную регистрацию организации, в которой ребята, по его словам, получат физическую, интеллектуальную и нравственную закалку. Опыт становления молодежного клуба «Норма-ХХ1», куда вошли подростки не из самых благополучных семей, позволяет надеяться, что и в привлечении трудных подростков через спорт к нравственному оздоровлению может быть достигнут положительный результат. Главное, кто будет идеологом этого коллектива?

 

 

                       

 

 

           

           

           

            .

             

           

           

           

Просмотров: 375 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020