Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ГОРЯЧИЕ КЛЮЧИ В ЧАСТНЫЕ РУКИ (15.03.04)
ГОРЯЧИЕ КЛЮЧИ В ЧАСТНЫЕ РУКИ (15.03.04)
12:01

ГОРЯЧИЕ КЛЮЧИ В ЧАСТНЫЕ РУКИ

За минувший год минеральные источники подверглись беспощадной эксплуатации со стороны работников Балтийской строительной компании, расквартированных в  поселке Горячие Ключи. Люди строили дороги и мосты в нашем районе, а в часы отдыха за неимением бани, прачечной и даже туалетов вынуждены были использовать в этих целях целебные источники. Человек не может питаться святым духом, поэтому санузел – необходимый атрибут в нашей жизни. Другое дело, что у источников, по сути, не оказалось хозяина. Номинально они принадлежат муниципальной власти. По факту –  были отданы на поругание людям пришлым, которым строительство объектов личной гигиены не выставили, как одно из важнейших условий при разрешении базироваться на нашей земле.

            Сегодня коллектив БСК покинул Горячие Ключи, водолечебница центральной районной больницы опять стала принимать больных по путевкам, жизнь в поселке потихоньку нормализуется. Но далеко не все источники очищены и приведены в порядок. Ассенизаторов-добровольцев нет, да и за деньги не всякий спешит на восстановительные работы. Поэтому очень своевременно прозвучало обращение предпринимателя Ю.Горюнова к депутатам районного Собрания. Он просит выделить ему 2,5 гектара земли под строительство благоустроенного оздоровительного комплекса, одновременно обещая добровольно взять на себя обязанности по уходу за «дикими источниками».

            - Депутаты должны закрепить все существующие здесь источники за теми предпринимателями, которые  сейчас работают в поселке, чтобы мы ухаживали за ними, чистили, поддерживали в приличном санитарном состоянии. И центр санэпиднадзора должен с каждого из нас строго спрашивать за это. Одновременно я прошу сдать мне в аренду 2,5 гектара земли под строительство оздоровительного комплекса. Примерная стоимость проекта 30 млн. рублей. Правление «Вест-банка» и его акционеры уже дали добро, чтобы вложить сюда такую сумму.

            Около года назад я построил здание, которое сдавал в аренду БСК под общежитие. Теперь к нему планируем пристроить новые корпуса. Инвесторы хотят, чтобы это был комфортабельный комплекс. Баня с хорошей парной, два ванных корпуса с горячей и холодной водой, столовая, отдельные коттеджи для врачей и обслуживающего персонала. Кроме корпусов на этой же территории будет и парковая зона с детской и спортивной площадками. Планируем сделать комплекс полностью автономным с мощными очистными сооружениями.

Надеюсь найти взаимопонимание с районной администрацией, а все согласования с контролирующими службами уже есть. А депутатам надо подумать об условиях по защите интересов малоимущих граждан нашего района, мы с готовностью возьмем на себя все эти обязательства. Люди только выиграют, если проект будет реализован. Они будут лечиться и отдыхать на Горячих Ключах в цивилизованных условиях.

Обращение предпринимателя Ю.Горюнова внесено в повестку дня ближайшего заседания районного Собрания депутатов. Возможно, именно частный бизнес и сможет защитить целебные минеральные источники от надругательства над этим уникальным природным даром.

 

 

Просмотров: 343 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020