Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ 01. КОД МОСКВЫ 095 (17.03.04)
ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ 01. КОД МОСКВЫ 095 (17.03.04)
12:02

ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ 01. КОД МОСКВЫ 095

Мы уже писали о том, что жители села Ныш на своем сходе в конце февраля очень бурно обсуждали тему собственной противопожарной безопасности. Дома здесь в основном деревянные, старой постройки, близко расположенные друг к другу. Слово «пожар» вселяет в души сельчан страх и ужас. И он тем сильнее, что людям практически нечем от огня защищаться. Кроме лопат и ведер у них ничего нет.

            На этом сходе староста В.Ахметшина, перекрывая шум голосов односельчан, возмущенных тем, что депутаты районного Собрания якобы впервые узнали о такой проблеме, пояснила, что уже год совет ветеранов Ныша ведет переписку с депутатом Государственной Думы И.Ждакаевым по поводу пожарного автомобиля. Сама она не раз писала свои обращения к депутатам областной Думы, в районную администрацию. А теперь, оказывается, нужно еще и местным депутатам об этом же написать.

            - Хорошо, - сказала Валентина Федоровна, - напишу. Но по тому, как это было сказано, можно понять, что она уже не верит в эффективность переписки с депутатами любого ранга.

            Уставшая староста и обреченные на беду сельчане действительно оказались заложниками чиновничьего равнодушия. Вот только на каком уровне произошло заклание? Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к И.Ждакаеву. Выяснилось, что о необходимости выделения пожарной машины этому селу депутат сообщил премьер-министру М.Касьянову, главе МЧС С. Шойгу, депутатам областной Думы В.Середе и А.Кислицыну. Как отозвались на беду нышевцев их депутаты, нам не известно, а вот министр по чрезвычайным ситуациям знает, что попытки усиления пожарной охраны в нашем районе предпринимались еще три года назад, но в местном бюджете не хватало на это денег.  С.Шойгу считает, что администрация игнорирует федеральное законодательство, согласно которому обеспечение безопасности жителей района возложено, в том числе и на органы местного самоуправления.

А вице-губернатор С.Дегтярев вообще пообещал, что «ситуация будет разрешена в кратчайшие сроки. Администрацией области принято решение рассмотреть вопрос создания пожарной охраны в с.Ныш на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, куда будут приглашены и заслушаны представители администрации Ногликского района. Со своей стороны областная администрация приложит все усилия для достижения положительного решения данного вопроса». Этот ответ депутату Госдумы был отправлен 16 октября 2003 года. Прошло почти полгода, но ничего не сделано.

           

Просмотров: 344 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020