Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » КУЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ ЭЛИТУ? (24.03.04)
КУЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ ЭЛИТУ? (24.03.04)
12:05

КУЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ ЭЛИТУ?

ЗАКАЛКА ТЕЛА ХОЛОДОМ И ГОЛОДОМ

Свыше 200 детей в селе Вал ежедневно посещают школу, разрушающуюся прямо на глазах. Тридцать лет назад соорудили ее на месте сгоревшей. Причем, строители управились на удивление быстро, всего за одно лето, захоронив пожарище и сверху поставив новое здание. С годами пепелище сгнило, земля осела. Еще чудо, что эта школа простояла три десятилетия. Но каждое утро учителя вместе с директором обнаруживают, что трещины в стенах и потолках стали шире и улицу видать гораздо лучше. И хотя систему отопления в этом году отремонтировали, теплее в школе не стало – невозможно обогреть Сахалин. Угрозу для жизни детей представляет и совершенно обветшавшая электропроводка.

            В дополнение ко всем прочим бедам в этом году школьники лишены и горячего питания. Из-за того, что на кухне нет отопления и воды, ее ликвидировали. Родители, которые любят своих детей, пишут жалобы в департамент по образованию. Хуже тем ребятишкам, которым и дома нечего съесть. Пятая часть валовских школьников живет в малообеспеченных семьях, то есть за чертой бедности, когда в доме и старый сухарь роскошь. Раньше эти дети только в школе и получали горячее питание.  Хотя бы раз в сутки, сегодня они и этого лишены. Поэтому и случаются в школе голодные обмороки, недетские головные боли, частые носовые кровотечения. Кроме этих напастей медики отмечают у многих слабое зрение, сколиоз, нарушение функций щитовидной железы.

РАДОСТЬ ПОЗНАЕШЬ В УЧЕБЕ

            На фоне этого повального нездоровья более чем странным выглядит приказ начальника отдела образования Т.Ким о сокращении весенних каникул, мол, во время карантина нагулялись, а школьную программу надо навертывать.

 Какие же прогулки с гриппом? Взрослым людям даже отпуска продляют, если их угораздило во время оных заболеть. А тут к детям такое откровенно противозаконное отношение. Районный прокурор С. Вручинский вынес по этому поводу протест. По его мнению, отставание в школьной программе, а по иному предмету оно составляет до 40 часов, за счет сокращения каникул не ликвидировать. Да и отставание произошло скорее из-за того, что учителя то в отпуске, то на учебе, то болеют. Дело житейское. Но наказывать за это детей, лишая их каникул, не только незаконно, но и негуманно.

А тут еще главный санитарный врач района П.Мирошников в своем интервью по местному телевидению совсем затуманил ситуацию. Он сообщил, что не видит ничего противозаконного в сокращении каникул, тем более что почти 85 процентов школьников так и не заболели гриппом, а значит, полноценно отдохнули, когда остальные 15 процентов обеспечили им официальное объявление карантина.

Пока взрослые разбираются, сколько дней детям гулять и считать ли время болезни отдыхом, занятия в школах идут своим чередом. Хотя по всей России уже наступили весенние каникулы, праздник для детей, их родителей и учителей. И только в Ногликах идет непримиримая борьба за высокую успеваемость.

Просмотров: 337 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020