Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ПЕСНИ, РОЖДЕННЫЕ "НОЧЬЮ" (5.05.04)
ПЕСНИ, РОЖДЕННЫЕ "НОЧЬЮ" (5.05.04)
12:20

ПЕСНИ, РОЖДЕННЫЕ «НОЧЬЮ»

Лет десять назад, еще в старом здании клуба, когда зал в нем располагался ступенями, болезненное внимание зрителей привлекали мальчишки, один из которых тащил на закорках другого. Оба они почти сверстники, примерно одинаковой комплекции. И только внимательно присмотревшись, люди замечали, что у того, кто сверху, что-то неладное с ногами. Мальчик, с рождения инвалид, страстно любил музыку. И только благодаря своим друзьям, которые буквально на руках носили его на все концерты художественной самодеятельности и приезжих музыкантов, Олег Пшеницын мог удовлетворить свою потребность в искусстве.

            А несколько дней назад он и два его преданных товарища, Артур Арманшин и Антон Анюнь, уже сами выступали на сцене районного центра досуга с тремя песнями, две из которых были их собственного сочинения. Это был дебют новой группы, названной ребятами – «Ночь».

- Почему «Ночь»?

- Спокойное время суток, можно спокойно сидеть на кухне, пить чай и размышлять. Ночью не видно всей этой грязи, суеты.

- То есть мир тогда такой, каким ты его себе представляешь, а не такой, какой он на самом деле? Это время иллюзий?

- Да. Это уже мой собственный мир, и мне в нем легче.

Инициативу в разговоре перехватил Антон:

- Раньше мы занимались в кружке игры на гитаре, потом решили создать свою группу. В молодежном клубе нас поддержали, выделили отдельную комнату для занятий. Около месяца мы здесь репетировали, потом сгорел усилитель. И мы стали репетировать дома у Олега. Копили деньги на свои инструменты. Купили гитары. Осталось приобрести еще бас-гитару. Пока нам ее дают ребята из группы «НЕТ». Они нам всегда помогают, особенно Сергей Шеленко. С 24 августа прошлого года мы существуем как группа «Ночь». Скоро вернется из армии мой старший брат, и нас будет четверо, он будет барабанщиком, если, конечно, согласится.

- Музыка, - продолжает Антон, - для нас жизнь. Но все равно она на втором месте после семьи. Мы все трое между собой двоюродные братья, знаем друг друга с пеленок, и никогда не предавали. Поэтому я и говорю, что семья – это самое главное. А потом – музыка. Хорошо, если она станет нашей работой. Но уж тут как получится.

- Вы – ребята из народов Севера, национальная тема будет присутствовать в вашем творчестве?

            - Нет. Сейчас нас волнует судьба подростка любой национальности, - говорит Олег. – Трудно быть подростком.  Он одинок, бродяжничает, никому не нужен.

            Среди черных листьев, среди белых фонарей

Мир становится ужасней, мир становится все злей.

Кто-то ждал их с миром, а пришли они с войной.

Дети подземелья, не обретшие покой.     

            Это мои стихи. Но эти подземелья пришли с войной не против всего мира, а только против злых людей.

            - Олег, не страшно было выходить на сцену? Ведь был полный зал. Что вы ощутили там, в свете прожекторов?

- Гордость. И радость. Я могу что-то дать этим людям. Может, даже помочь им своими песнями. Кто-нибудь послушает, и у него легче на душе станет. По крайней мере, мне так хочется думать.

А Антон добавил: «От страха мы сыграли даже лучше, чем на репетициях. Это был такой выброс адреналина!»

- У вас есть музыкальное образование?

- Нет, мы самоучки, что-то сами разбираем по нотам, где-то просим нам помочь. Олег Романов, руководитель молодежного клуба, нас здорово поддерживает, ему особая наша благодарность.

Да, действительно, именно О.Романов познакомил меня заочно с этими ребятами, подчеркнув, что они очень целеустремленные и потому наверняка добьются своего – будут выступать, и будут приняты зрителями. Они за полгода сделали две собственных песни, а это уже неплохо.

Ребятам очень хочется выступать еще и еще. Уже планируют, что исполнят осенью на традиционном фестивале «КИНОГЛИКИ». Но кроме концертной деятельности надо еще и какую-то специальность приобрести, которая реально может прокормить. Антон, который в этом году заканчивает девятый класс, планирует вместе с Артуром пойти учиться в муниципальное училище, «хорошо бы, конечно, на автослесаря».

У Олега Пшеницына другая мечта – работать на компьютере. Он  уже начал ходить на соответствующие курсы. Проблема в другом. Его родители обыкновенные люди, со средним достатком, а то и ниже. Им не по карману приобретение столь дорогостоящей техники. Может, найдутся добрые люди и помогут сильному духом человеку осуществить его мечту.

 

           

             

 

 

Просмотров: 369 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020