Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ОРГАНОВ (25.06.04)
ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ОРГАНОВ (25.06.04)
12:39

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ОРГАНОВ

Одно время ногликская прокуратура находилась под одной крышей с детской школой искусств. Но вот юные дарования переселились в новое здание, на их место въехала районная администрация. Но ее руководителям – мэру и его первому заместителю – кабинетов, соответствующих рангу не досталось. Приходится руководить, как Ленин из Разлива, на расстоянии. Исправить ситуацию можно, но для этого нужно выселить прокуратуру. Но абы куда она не пойдет.

Предложили третий этаж здания РОВД, где сейчас находится налоговая инспекция. Или подселиться в здание, где расположился мировой судья. Но оба этих варианта были отклонены то ли потому, что населению будет неудобно, то ли самим прокурорским работникам тесно. Первый вице-мэр А. Сусин считает, что прокуратура, как надзорная служба по соблюдению законодательства, сегодня его сама нарушает. В свое время с ней был заключен договор об аренде ныне оспариваемых помещений. И в этом документе четко прописано, что  договор теряет силу с момента, когда прокуратура получит от администрации предложение о переезде в другое помещение.

- Такое предложение мы им сделали в официальном порядке, значит, договор на аренду истек. Конечно, можно и судиться с прокурором, но лучше бы найти компромиссный вариант. Судебная тяжба может затянуться на несколько лет, а в 2006 году она автоматически потеряет всякий смысл, потому что, согласно федеральному закону мы будем обязаны передать в собственность органов государственной власти те помещения, которые они на этот момент занимают. И органы местного самоуправления просто потеряют право на собственные служебные площади.

            Самое последнее предложение, от которого прокуратуре трудно будет отказаться, касалось целой площадки в одном из подъездов дома № 2 по улице Советской. Правда, как уточнил А. Сусин, предложение это пока обсуждалось лишь на неофициальном уровне –  во время устной беседы с главным прокурором области Ю. Денисовым. И, судя по реакции, это предложение не вызвало особого энтузиазма. Потому что в перспективе ожидается значительное увеличение штата районной прокуратуры – до 40 человек. И даже три квартиры на одной лестничной площадке нашу районную прокуратуру вряд ли удовлетворят.

- Конечно, нам самим не очень нравится такой вариант, но совсем по другой причине, - объяснил первый вице-мэр. -  Жилья в районе не хватает, новое не строится, а старое идет по баснословным ценам. Но если прокуратура будет согласна только на этот вариант, делать нечего, будем перестраивать, делать соответствующий ремонт, чтобы переселить ее туда.

            Депутаты районного Собрания согласились, что надо ускорить процесс по переселению правоохранительных органов. Пусть даже и в ущерб гражданам, чьи потенциальные квартиры будут изъяты из обращения на рынке жилья.

 

             

Просмотров: 328 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020