Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ? В ШЕЮ ИХ! (10.06.03)
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ? В ШЕЮ ИХ! (10.06.03)
02:09

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ? В ШЕЮ ИХ!

Заседание районной комиссии по распределению промысловых участков и квот началось по традиции несколько нервно. Впрочем, в последнее время вообще все, что, так или иначе, связано с выловом рыбы в нашем районе, приобрело оттенок скандальности. Вот и на этот раз повестка дня заседания предполагала распределение квот на горбушу. Но член комиссии, депутат районного Собрания Геннадий Романов предложил, прежде чем приступить к распределению квот, ввести в состав комиссии председателя союза рыбопромышленников Ногликского района Жанну Хорольскую. Мол, она представляет интересы шестнадцати местных предприятий и предпринимателей и обязана по статусу быть членом нашей комиссии. Но председательствующий, первый вице-мэр Александр Сусин сказал, что  решать вопрос о праве вхождения ее в состав комиссии будет администрация района, о чем издаст соответствующее распоряжение.

Прервав развернувшиеся было дебаты в поддержку предложения Романова и пообещав удалить посторонних, в том числе и  Хорольскую, чтобы «не устраивали базара», а заодно и прессу, «которую сюда никто не приглашал», первый вице-мэр  приступил к распределению рыбных квот. Девять человек, входящих в состав комиссии, а это представители налоговой инспекции, рыбоохраны и охраны природы, ФСБ и РОВД, ассоциации малочисленных народов Севера и частного предприятия «Восток-Ноглики», приступили к дележу. Процедура растянулась часа на два, страшно всех утомила, но смогла прийти к финалу без особых скандалов – были соблюдены интересы почти всех  присутствующих. 1490 тонн горбуши нашли своих потенциальных промысловиков. Свою долю получили дома-интернаты в Ногликском и Тымовском районах, ветераны войны и труда, малообеспеченные граждане. На личное потребление аборигенов выделено 60,7 тонны горбуши, на лицензионный лов – 20 тонн. Треть районного объема квот, 500 тонн, досталась ООО «Восток-Ноглики».

А вот права союза рыбопромышленников района так и остались нереализованными. Прошло более месяца, как администрация муниципального образования была официально уведомлена о регистрации в нашем районе этого общественного формирования, но его председатель Ж. Хорольская до сих пор не введена в состав районной комиссии по распределению промысловых участков и квот.

Просмотров: 352 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020