Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » АРМИЯ ПОЛУЧИЛА ПОПОЛНЕНИЕ (18.11.04)
АРМИЯ ПОЛУЧИЛА ПОПОЛНЕНИЕ (18.11.04)
08:15

 

АРМИЯ ПОЛУЧИЛА ПОПОЛНЕНИЕ

15 ноября первая партия ногликских призывников осеннего призыва отправилась на службу в армию

В этот день с утра работники комиссариата были празднично возбуждены и в то же время сильно переживали – а ну как кто-то из ребят сегодня не придет не только на торжественные проводы, но и к отправке поезда. Волнения старших оказались совершенно напрасными. Тонус хорошего настроения сразу поднял Володя Невзоров, который, по его словам, всю ночь просидел у компьютера. Он с большой охотой идет служить, тем более что ему, спортсмену-разряднику, лучшему голкиперу Ногликского района уже подготовлено направление в спорт-роту под Хабаровском. Все прошлое, настоящее и будущее связано у Володи с футболом. И он надеется, что во время службы ему никто не будет мешать заниматься любимым видом спорта с утра до вечера, без выходных и праздничных дней. На «гражданке» же приходилось, кроме того, ходить на работу в ПМК, заботиться как старшему мужчине в доме о маме, пятилетней сестренке и наставлять на путь истинный младшего брата, которому тоже скоро в армию.

Катанглиец Дмитрий Курбатов приехал на призывной пункт вместе с родителями,  такими же молодыми и подтянутыми, как и их новобранец. Видно было, что молчаливый, несколько отрешенный юноша не рад предстоящей разлуке, но раз надо, значит, надо. Тем более что есть у него специальность водителя, которая в армии очень пригодится.  

Денис Булатов, у которого кроме среднего образования есть еще две специальности – столяр и повар, откровенно не хочет идти в армию, надеется, что врачи  в Южно-Сахалинске все-таки обратят внимание на его проблемы со зрением и отстранят от несения службы.

Из села Вал нынче отправились служить сразу три мальчика – два орочона Алексей Владимиров и Дмитрий Шишкин  и один русский – Денис Кожедуб. Ребята эти тоже имеют среднее образование, а Денис – даже техникум успел закончить. Так что в армию пошли ребята достаточно образованные, подготовленные физически и нравственно.

Военный комиссар, подполковник Гарри Семенов, напутствуя ребят, объяснил, что поедет вместе с ними, в областном призывном пункте они сразу получат зимнее обмундирование, а то, что сейчас на них, запакуют в мешки и отправят по домашнему адресу: «Доносите на гражданке». Кажется, впервые  призывников одевают и утепляют прямо на призывном пункте, а не в воинской части, до которой ребятам еще неизвестно сколько добираться. Одежда им припасена по размеру, так как прямо в  райвоенкомате на спинке стула висит портновский сантиметр. Служащие комиссариата сами измеряли мальчишек, а потом по этим меркам заказывали одежду, обувь и шапки. 

Старший помощник начальника отдела райвоенкомата Галина Герман на прощание просила ребят писать как можно чаще своим мамам, а если будут проблемы во взаимоотношениях с «однополчанами», то и ей.  Она вместе с комиссаром Семеновым обязательно поможет решить проблему, вплоть до перевода в другую воинскую часть: «Но только не делайте глупостей, не калечьте себя и не бегите из части, тем более с оружием. Пишите нам, и мы сумеем вам помочь».

- Еще император Александр-3 сказал, что у России есть только два союзника: армия и флот, - так напутствовал на исполнение воинского долга настоятель Свято-Введенского храма отец Аркадий. – Защита Отечества – святой долг мужчины. Служите честно.

Батюшка подарил каждому призывнику поясок с молитвами, который убережет солдата в трудную минуту. А Галина Константиновна – по  замечательному набору призывника, куда вошли бритвенный станок, мыло и зубная паста, блокнотик, конверт и еще масса всяких полезных молодому солдату вещей. Эти наборы сделаны благодаря спонсорской помощи владельцев магазинов «Шолом» и «Книги». Вечером новобранцы погрузились в пассажирский вагон и отправились в дорогу длиною в два года. Но сначала сфотографировались на память у дверей родного военкомата.

…А уже через неделю отсюда провожали следующую партию призывников – девять человек уехали из Ноглик вчера, 23 ноября. Всего в осенний призыв этого года из нашего района должны уйти на службу в армию 27 ребят. Работники райвоенкомата уверены, что план по призыву будет выполнен. Но не это главное. Важно, чтобы все ушедшие служить Отечеству вернулись живыми и здоровыми, нравственно окрепшими и возмужавшими.

 

Просмотров: 437 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Evavyevivahak   [Материал]
Какие слова...

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020