Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » КИТАЙЦЫ ПОМОГУТ (3.12.04)
КИТАЙЦЫ ПОМОГУТ (3.12.04)
08:23

КИТАЙЦЫ ПОМОГУТ

Если завтра на Ноглики обрушится снежная буря, то, по словам заместителя директора МПО «Райжилкомхоз» Владимира Бородина, на расчистку поселка выйдет вся имеющаяся в наличии техника, то есть фронтальный погрузчик, ротор, машина МДК (машина дорожная комплексная) и экскаватор ЮМЗ с ножом. Весь этот «ударный батальон» уже заправлен топливом, механизаторы предупреждены о полной мобилизационной готовности на случай бурана.

            - Кроме того, - продолжает замдиректора, - у нас существует договор с другими предприятиями и организациями Ногликского района, имеющими снегоочистительную технику. За ними закреплены определенные улицы и микрорайоны, которые они в случае снежных заносов должны оперативно очистить.  Например, главная улица райцентра – Советская – находится под опекой ГУП «Дорожник». У них есть грейдер, которого в Райжилкомхозе уже давно нет. На его приобретение нужно около двух миллионов рублей. В Катангли за последние два года у нас не было нареканий от местных жителей, что дороги не расчищаются. Мы там держим маленький бульдозер. Да и нефтяники всегда помогают.

            В селе Вал, как сообщила заместитель директора МУП «ЖКХ Вал» Наталья Полторыхина, есть только одноковшовый погрузчик. Именно он спасает сельчан в самых критических ситуациях. Конечно, говорить о полноценной расчистке после бурана не приходится, но селу иногда помогают техникой руководители базирующихся на Валу предприятий.

            Зато в Ныше есть ДТ-75. Сегодня он мирно тарахтит под окнами директора МУП «ЖКХ Ныш» Растэма Исламова. «Но вы же понимаете, - осторожничает директор, - что техника эта старая, в любой момент может поломаться. В особо сложных ситуациях мы обращаемся за помощью к друзьям-китайцам, которые заготавливают лес под Нышом. У них новый мощный бульдозер, и они всегда рады помочь селу».

 

Просмотров: 357 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020