Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС (8.12.04)
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС (8.12.04)
08:25

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС – СТАРЧЕСКАЯ ЗАБАВА?

Соревнования по настольному теннису, что состоялись в минувшую субботу в спортзале школы № 1, прошли практически при полном отсутствии болельщиков. Да и самих участников было не так уж и много – всего три стола задействовано. По одному  для мужчин, юношей и прекрасной половины человечества. Спортивное руководство района постаралось, чтобы ни один из победителей не ушел из зала без приза, денежной премии или почетной грамоты.

            Татьяне Ткачевой и Кристине Линько досталось по первому месту каждой в своей возрастной группе и по призу в виде золотой статуэтки теннисиста. Вторых мест не присуждалось в виду отсутствия претендентов. Зато среди юношей борьба была относительно напряженная. Здесь судья «золото» отдал Александру Лялякину, «серебро» - Роману Зинченко, а «бронзу» - Валентину Адрахманову.

            Но самым зрелищным и напряженным было соревнование среди мужчин. Третье место досталось врачу ЦРБ Владимиру Бухарину, второе – главному инженеру МПО «Райжилкомхоз» Евгению Казачишину, первое – преподавателю физкультуры школы № 1 Василию Безбородько. Василий Егорович одновременно исполнял и обязанности главного судьи соревнований, но уверял под смех в зале, что подтасовка исключена.

            Когда теплые слова поздравлений и аплодисменты смолкли, а спортсмены стали деловито убирать в кладовку теннисные столы и чехлить ракетки, мы попросили В. Безбородько рассказать, как ему, преподавателю физкультуры в возрасте 60 лет, удается поддерживать тлеющий интерес к занятиям спортом.

            - Да никак, сами видите. В основном, люди за сорок, а то и за пятьдесят ходят в спортзал. Молодежь почему-то не идет. Хотя, что касается школьников, то здесь у нас все в порядке. Летом этого года команда мальчиков на областной спартакиаде школьников заняла второе место по теннису, девочек – шестое. Но наша Кристина Линько в личном зачете стала третьей по области. Очень неплохо выступала и Женя Корнилова из второй школы. Мои пловцы стали четвертыми на областной спартакиаде. А баскетболистов я в прошлом году выпустил пять перворазрядников.

            Почти сорок лет преподает Василий Егорович школьникам азы физической культуры и спорта. Не пустует школьный спортзал и по вечерам, тут обязательно стучат мячи волейбола и баскетбола, мерно тюкают пинг-понговые шарики. Кстати, практически весь спортинвентарь – это личная собственность В. Безбородько. Теннисные столы, ракетки, сетки, мячи – очень многое закуплено им самим еще лет десять назад. Правда, два новых пластиковых стола для тенниса появились благодаря районному отделу образования.

            - Как-то мы собрались на День молодежи, чтобы провести соревнования по настольному теннису, - рассказывает В. Безбородько. – Мартиросян пришел, Ремезков и я.  На троих нам было 160 лет. Призовых мест хватило на всех. Не хотят дети заниматься. Таких условий для тенниса, как в нашей школе, больше нигде нет. Два спортзала, при необходимости можем выставить восемь столов. Но приходят только те, кому за сорок, пятьдесят…

Просмотров: 386 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020