Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПРЕССА ПРОДАЖНА? (17.12.04)
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПРЕССА ПРОДАЖНА? (17.12.04)
08:30

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПРЕССА ПРОДАЖНА?

Согласно пресс-релизу, поступившему из областной прокуратуры, на Сахалине впервые на Дальнем Востоке возбуждено уголовное дело по факту нарушения  избирательных прав граждан в ходе выборов 10 октября этого года депутатов областной Думы на основании обращения главного редактора Ногликской районной газеты «Знамя труда» Александра Кузнецова.

            Он считает, что по предварительным итогам голосования по двухмандатному округу № 7 на вечер 11 октября усматривалась победа Р. Валитова и В. Середы. Причем, г-н Середа опережал ближайшего соперника, С. Кислицина на 88 голосов. Сообщение об этом было опубликовано в газете «Знамя труда». Однако на следующий день появились другие сведение, из которых явствовало, что при подсчете голосов не были учтены протоколы избирательных участков в селах Рыбновске и Рыбном Охинского района. В результате их внесения картина выборов существенно изменилась в пользу кандидата Кислицина. Он опередил В. Середу на три голоса.

            По указанию прокурора области Охинским городским прокурором была проведена проверка с выездом на место в село Рыбное. В ходе ее был выявлен ряд случаев фальсификации избирательных документов и подписей избирателей, не участвовавших в выборах. Оперативно-следственная группа устанавливает круг лиц, совершивших преступление. Помимо этого, прокуратурой решается вопрос об обращении в суд с заявлением о признании выборов по двухмандатному избирательному округу № 7 недействительными.

            Прокомментировать этот пресс-релиз мы попросили самого «возмутителя спокойствия», главного редактора газеты «Знамя труда» А. Кузнецова. Александр Георгиевич объяснил, что коллектив редакции решил обратиться в областную прокуратуру в результате активности своих читателей: «Они приходили, звонили, писали в нашу газету и требовали достоверной информации о результатах выборов в областную Думу». Пикантность ситуации придает тот факт, что соперник В. Середы – А. Кислицин – активно поддерживается нефтяной компанией «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». Эти же нефтяники давно и щедро сотрудничают с редакцией Ногликской районной газеты. Поэтому обращение в областную прокуратуру главного редактора этой газеты можно расценить только как громкое заявление, что пресса не продается.

Просмотров: 307 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020