Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » ТРОЕ СУТОК БЕЗ ВОДЫ (27.12.04)
ТРОЕ СУТОК БЕЗ ВОДЫ (27.12.04)
08:36

ТРОЕ СУТОК БЕЗ ВОДЫ

Очередной буран, бушевавший на прошлой неделе, оставил Ноглики без воды. Трое суток поселок городского типа, застроенный по преимуществу блочными пятиэтажками, существовал в режиме абсолютного безводья. Закрылись детские сады и школы. Больница работала, но как это возможно для роддома и хирургии выяснить не удалось. И главврач Руслан Кенджиев ничего не смог объяснить, сказав, что он «только что вернулся из Южно-Сахалинска». Кстати, и глава администрации в самый пик этой драматической ситуации тоже был в областном центре. Жители поселка были брошены на произвол стихии и судьбы. Самые отчаянные самостоятельно пытались поставить в известность областные власти или  дозвониться до федеральных информационных агентств.

            Как удалось выяснить, в очередной раз вышла из строя списанная с баланса НГДУ «Катанглинефтегаз», но не переданная в МУП «Теплоэлектросеть» линия электропередачи протяженностью около шести километров. Она является единственной артерией, по которой водозабор Имчин получает электроэнергию и уже не в первый раз подводит. Чтобы ее привести в порядок, нужно, как сказал замначальника НГДУ Владимир Багаев, он же председатель районного Собрания депутатов, около шести миллионов рублей. Таких средств сегодня в бюджете района нет, не запланировано их выделение и со стороны нефтяников.

Разговор о том, что линию надо ремонтировать, длится годами. Периодически возникающие аварии раньше удавалось ликвидировать в течение нескольких часов. Но, видимо, всякому износу приходит конец. И теперь ногликцы с тревогой ждут следующего бурана. А заодно полностью разочаровались в дееспособности исполнительной власти, которая в течение трех дней чрезвычайной ситуации так и не нашла возможности объяснить людям, что произошло и как им теперь жить. А ведь это всего только авария на линии электропередач…

 

 

Просмотров: 319 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020