Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » КАК ЖЕ МЫ ПОХОЖИ! (4.01.05)
КАК ЖЕ МЫ ПОХОЖИ! (4.01.05)
08:39

КАК ЖЕ МЫ ПОХОЖИ!

Гостиница «Кубань», что расположилась несколько на окраине Ноглик, недалеко от железнодорожного вокзала, и раньше-то напоминала одну большую цветочную клумбу, настолько богата, особенно летом, была гостиничная флора. А тут, вот уже лет пять, как стала она еще и пристанищем для разнообразной фауны. Хозяйка гостиницы, Ирина Рудь - страстная любительница животных. С раннего детства она обожала всяких птичек, зверушек, крупных и мелких, певучих и молчаливых. Только став взрослой женщиной, сумевшей открыть свое дело и приобретшей некоторый капитал, она смогла себе позволить реализовать детские мечты о собственном зоопарке.

Сегодня у Ирины Валентиновны под опекой десятка два попугаев и других пернатых, дюжина-полторы вольеров с разным «меховым» зверьем, три макаки, один пони и еще по мелочам – лягушки, черепахи и прочая живность. На днях появилась кайра – карликовый пингвин. Сюда любят ходить ребятишки со всей округи. Собственно, для них и затевался весь этот зоопарк, и еще ни разу ни один ребенок не получил отказа в том, чтобы «посмотреть на обезьянку». Обожают животных и взрослые, а уж постояльцы, так те, еще с порога, не успев оформиться на постой в гостиницу, спешат со своими фруктовыми подарками к шикарному попугаю Кешке – всеобщему любимцу и изрядному ловеласу.

Год назад у него был бурный роман с самочкой из породы неразлучников, хотя она была дама замужняя. Настоящая бандерша, дралась даже с морскими свинками. По-хозяйски заходила в любую клетку. Сердце Кешки она поразила тем, что в его кормушке раскидывала кашу, хотя неразлучники зерновые не едят. Он обожал ее за независимость нрава, восторгался ее бандитскими замашками и сам становился бандитом. А ее супруг, второй неразлучник, страшно переживал и тосковал. Кешка же старался сделать ему еще больнее – долбал, когда поймает. Дважды неразлучника спасали люди, но на третий раз Кешка все-таки добил соперника.

            Но это была не последняя жертва, принесенная Кешкой на алтарь любви. Лет пять жила в гостинице семья волнистых попугаев. И вот эта хулиганка-неразлучница начала садиться на их клетку. У Кеши на этой почве нервный стресс. Дело кончилось тем, что он у самца, волнистого попугайчика, через сетку клетки снял скальп. Как умудрился, никто так и не понял. А самочка как раз на гнезде сидела. Так она от тоски через неделю умерла.

Но недолог оказался век и самой неразлучницы. Подвела ее собственная неразборчивость в еде – съела что-то непотребное, тут же упала и умерла. Кешка месяца два молчал. Все думали, что он тоже умрет. Но ничего, пережил, успокоился. Уже год с тех событий прошел, но новой любви не приобрел. Вот такая Санта-Барбара в ногликской гостинице «Кубань».

Есть там еще один попугай. Когда он был маленьким, его Фараоном назвали. А минувшим летом Фараон начал яйца нести. Хозяйка называет его курицей, а хозяин, Владимир Викторович, его обожает. И любовь эта взаимная. Завтракают они вместе, Фараон всегда на хозяйском плече. Здесь ему перепадает и колбаса, и яичница, и даже кофе прямо из чашки.

Но есть у хозяина еще один большой и настоящий друг –  пони Семен, создание ласковое и любвеобильное. По весне планируется сделать коляску, чтобы Семен катал в ней малышей. Ему это будет только в радость.

Длинный ряд вольеров – это теплое и уютное пристанище разных норок – черных, голубых, даже палантиновых. Кролики живут в одном вольере с филином. Рядом, через сетку рабица расположилось семейство лис. Следующее жилище занимают песцы. Самец довольно упитанный по сравнению со своей подружкой, ведет себя как старая бабка-сплетница: садится на пенек и целый день наблюдает за жизнью соседей, например, за той же семьей енотов, Васькой и Василиной. Говорят, что еноты зимой в спячку впадают, но Василина спит круглый год, только по пустой чашке можно догадаться, что она просыпалась и поела.

А взаимоотношения в соседней семье хорьков напоминают нормальную советскую супружескую пару. Ирина Валентиновна постоянно наблюдает одну и ту же картину, когда накладывает им в кормушку очередную порцию хорьковой еды. Первой выскакивает из домика жена. Удостоверяется, что корм действительно положен, бежит сообщить эту радостную новость мужу. Он, настоящий увалень, с трудом выползает и начинает есть. Она быстренько наедается и убегает в домик. А тот все ест. Она раз десять выглянет из окошка – когда же ты наешься? Наконец он поел, но от чашки не отходит, физически не в состоянии. Она хватает его за шиворот, обмякшего как тряпка, и волочет в домик. Запихает, забросает опилками – все, «кормилец» вернулся в семью.

Но самое популярное место в зоопарке – это клетки с макаками. Две из них – Моня и Лариска – супружеская пара. Живут они дружно, хотя Лариска, как, наверное, все замужние женщины, несколько вредновата. Приходится Моне ее воспитывать – шерсть у той летит клочьями. Но Лариска умеет и сдачу дать – у Мони плечо все никак не зарастет.

            Недавно в гостинице поселились муж и жена с Курил. Мужчина целыми днями по делам ходил, а женщина с Моней подружилась. Но тот, видимо, ее неправильно понял и влюбился в эту женщину. Как-то к ней ее муж подошел, приобнял за плечи. У Мони истерика  – орет, на клетку кидается, ругается последними словами. Тут к нему Лариска подошла – в чем дело? И тут же мощную затрещину получила, чтобы не лезла под горячую руку. А так они дружные. Сядут рядом, друг у дружки что-то в шерсти ищут, теплые чувства проявляют. И спят трогательно  – она садится на пенек, он на пол рядом, свою голову ей на колени положит, она его приобнимет – идиллия!   

            А макака Маня – женщина одинокая, но никаких комплексов по этому поводу не испытывает. Тем более что раньше жизнь ее не баловала. Когда-то она прирабатывала в ресторане, где один русский напился и оторвал ей хвост. Поэтому нынешнее ее спокойное житье в гостинице она ценит и отвечает своим новым хозяевам  лаской и любовью. Они ей дали плед, которым она на ночь укрывается. Закутается в него и спит. Плед ей нужен и днем, когда очень уж достанут экскурсии с шумными ребятишками. Тогда она демонстративно надевает плед на голову и в таком виде «принимает гостей». Иногда приподнимет его краешек, посмотрит – тут ли еще дети? – и опять прячется.       

Во дворе гостиницы есть маленький бассейн, где летом живут домашние утки и  нутрия по имени Борька. Сейчас утки в сарае, нутрия спит, а  хозяева вынашивают план завести оленей, чтобы и зимой можно было как-то развлекать местных детей. И еще они постоянно что-то перестраивают, расширяют, облагораживают. Мечта Ирины Валентиновны – сделать зоопарк настоящим местом отдыха для детей и взрослых, потому что звери вызывают в людях самые положительные эмоции – доброты, сострадания и любви. Ради этого ей не жалко ни денег, ни времени, ни сил.

Просмотров: 289 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020