Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » УЧЕНЬЯ ИДУТ?17.01.05)
УЧЕНЬЯ ИДУТ?17.01.05)
08:44

УЧЕНЬЯ ИДУТ?

Вечером 10 января в подъезде жилого дома в центре Ноглик был обнаружен черный целлофановый пакет, внутри которого что-то странно поблескивало. Пакет был привязан к трубе системы отопления и лежал на самом виду – на  лестничной марше между первым и вторым этажами.

 Из квартиры на втором этаже вышли женщины. Они со смехом спускались по лестнице, их «девичник», венчающий новогодние праздники, подходил к концу. Проходя мимо пакета, одна из них еще пошутила, что кто-то подложил в подъезд бомбу, и даже хотела пнуть пакет ногой. Проводив подруг, хозяйка квартиры набрала из-под крана стакан воды и «на всякий случай» вылила его внутрь пакета.

- Я подумала, если там что-то тлеет, то теперь потухнет, - рассказывает организатор «девичника» Елена Попова. – Но странное поблескивание продолжалось. Тогда я вызвала милицию. Когда я сказала, что у нас в подъезде, кажется, бомбу подложили, надо мной стали смеяться – мол, девчонки хорошо отметили праздники, но все же приехали быстро.

Всех жильцов нашего подъезда тут же эвакуировали, то есть подняли из теплых постелей и отправили вместе со стариками и детьми на мороз. Лишь часа через три людям разрешили вернуться домой.

Получить официальную информацию в Ногликах о том, что это был за пакет, кем и с какой целью положен на самом виду в подъезде жилого дома, было практически невозможно. Люди в погонах отказывались давать какой-либо комментарий, говоря, что вот приедет следственная бригада из областного УВД, она и ответит на все вопросы, а точнее, даже не она, а пресс-центр УВД. Таким образом, только спустя двое суток ногликцы узнали, что это был муляж.

А утром 14 января в коридоре самой большой в Ногликах школы № 1 после первого урока кто-то из учителей опять обнаружил странную коробку. Сверху к ней скотчем были прикреплены электронные часы с отходящими от них внутрь коробки разноцветными проводками. Осталось только записку прикрепить, что это бомба. Учителя оказались более подготовленными к данной ситуации, водой коробку не заливали, а сами организовали эвакуацию детей из школы и вызвали милицию. Более суток школа простояла под ее охраной. Странная коробка ждала  следственную бригаду из Южно-Сахалинска.

В понедельник, когда материал уже нужно сдавать в типографию, мне так и не удалось узнать, что же было в той коробке. В пресс-центре УВД, как выяснилось, информацией на эту тему не располагали. Начальник отдела ГО и ЧС при администрации Ногликского района Михаил Галченко тоже сделал удивленное лицо – а почему он должен знать, что было в той коробке? И посоветовал звонить в Южный. Хорошо, хоть не в Москву.

Выходит, безопасность жителей поселка, их детей никто в райцентре не контролирует, хотя пальцев не хватит на руке, чтобы перечислить все правоохранительные службы. Почему никто из руководителей района так и не удосужился выступить в местных средствах массовой информации, успокоить людей или, наоборот, насторожить, чтобы не теряли бдительность. Подсказать, как правильно надо поступать в случаях с опасной находкой.  А если это не теракт, а учения, то какую цель они преследовали? Показать, что «мы начеку» и «враг не пройдет». Дешево, братцы, честное слово.

Просмотров: 324 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020