Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » НЕ ВСЕ АБОРИГЕНЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ АКЦИЮ ПРОТЕСТА (18.01.05)
НЕ ВСЕ АБОРИГЕНЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ АКЦИЮ ПРОТЕСТА (18.01.05)
08:45

НЕ ВСЕ АБОРИГЕНЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ АКЦИЮ ПРОТЕСТА

Полным ходом идет подготовка к проведению в Ногликском районе акции протеста аборигенов против негативного воздействия нефтяных компаний на окружающую среду и образ жизни коренных малочисленных народов Севера. На утро вторника, 18 января уже прибыли в Ноглики КамАЗы, груженные продовольствием, продуктами питания, палатками для тех участников акции, которые будут пикетировать промышленные объекты путем перекрытия к ним подъездных путей. Однако не все аборигены готовы присоединиться к этому мероприятию. А оленеводы села Вал даже направили в адрес областной администрации, в управление по связям с общественностью свое письмо, в котором сообщили следующее:

            - Собрание оленеводов национально-производственного кооператива «Валетта», представители семей членов территориально-общественного самоуправления села Вал выражают мнение о нецелесообразности проведения акции протеста и отрицают свое участие в планируемых на 20 января 2005 года мероприятиях. Участники собрания не уполномочивали директора НПК «Валетта» Борисова Александра Николаевича подписывать от нашего имени заявление о поддержке акции протеста, направленное в адрес нефтяных компаний. Участники собрания считают, что в ходе реализации проекта по освоению запасов нефти и газа наиболее приемлемой формой решения вопросов по взаимодействию является  переговоры оленеводов, нефтяных компаний, административных структур.

            Как сообщила редакции один из руководителей территориального общественного самоуправления села Вал  Галина Макарова, это письмо было подписано десятью участниками схода, состоявшегося 15 января. Галина Борисовна пояснила позицию своих односельчан:

            - Мы даже и не знали, что Борисов от нашего лица поддержал протест, хотя, если бы он с нами поговорил, разъяснил ситуацию, посоветовался, то, возможно, кто-то бы с ним и согласился. Даже сегодня у нас нет единодушного мнения на этот счет. Но мы между собой говорили на эту тему и решили, что нам не следует участвовать в этой акции. Мы очень тесно работаем с иностранными компаниями, часто встречаемся, обсуждаем свои проблемы, выставляем требования. Их или принимают, или объясняют, почему не могут с нами согласиться. Идет уважительный диалог. Но это не значит, что все оленеводы отказались принимать участие в акции протеста. Кто-то ее и поддерживает. Но мы недовольны тем, что Борисов выражает собственное мнение, ссылаясь на весь коллектив НПК «Валетта». Все должно быть добровольно.

           

 

Просмотров: 317 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020