Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ? (23.01.05)
ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ? (23.01.05)
08:47

ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ?  ЖИТЬ!

Пятнадцатиградусный мороз с пронизывающим ветром не стал препятствием для людей, собравшихся в минувшую субботу на митинг в центре Ноглик. Пришло свыше ста человек. Как обычно организатором его стала Наталья Давыденко, лидер профсоюзного движения работников образования:

- Нам надо начинать решительную борьбу за свои права, а не болтать на своих кухнях. Разве у нас нет проблем?! Или нас не коснулась пресловутая монетизация льгот? По реакции правительства мы видим, что оно растерялось, побаивается гнева народа. Но дальше болтовни и обещаний все исправить дело не идет. Ни одного закона Сахалинская областная Дума так и не приняла, хотя в газетах чиновники и депутаты чего только нам не обещают! Поэтому мы требуем ускорить принятие законов и вводить монетизацию льгот по выбору каждого конкретного человека. 

- Почему льготы в России разные? – обратилась к собравшимся Наталья Тихоновна. – У депутатов и чиновников они одни, у простого народа другие. У первых пенсия три четверти от нехилой зарплаты, у вторых – от прожиточного минимума. Народ в России считается вторым сортом. Мы требуем, чтобы льготы в России были одинаковыми для всех.  В противном случае будем голосовать за отставку федерального правительства и депутатов Государственной Думы.

В резолюции митинга были также требования о проведении референдума по Курилам и о том, чтобы образование и медицина не были платными до тех пор, пока доходы граждан России не достигнут уровня цивилизованных стран Запада.

Абсурдным назвали митингующие предстоящее повышение платы за электроэнергию. И хотя она по-прежнему будет поступать с ногликской газотурбинки,  областные энергетики клянутся, что это дорогая электроэнергия, выработанная на юге острова.  

Н. Давыденко предложила также внести в резолюцию митинга пункт о том, чтобы в налоговый кодекс страны внести поправки, предусматривающие изменение потоков отчислений от доходов, полученных на территории района.

- Сначала надо удовлетворить все нужды местного самоуправления, потом перечислить налоги в областной бюджет, и только что останется – в федеральный. А то все наши налоги забирают, а вы потом тут выживайте, если сможете.

Ее поддержал депутат районного Собрания Геннадий Романов:

- Федеральная власть оставила себе все сто процентов льгот, которые у нее были. Региональная – то же самое. Зато бюджет Ногликского района запланирован лишь на 50 процентов от потребности. Какие могут быть здесь льготы, когда нам даже на зарплату не хватает!

Митинг подходил к концу, и замерзшие люди явно затосковали по теплу. И тем горячее была выражена ими поддержка акции протеста аборигенов, которые, по сути, защищают интересы не только своего этноса, но и всех сахалинцев. Масло в огонь подлил депутат областной Думы от КПРФ Валерий Белоусов:

- Чем больше нефти они вывозят, тем больше мы остаемся должны «Сахалинской Энергии». Подсчитано, что каждый житель Сахалина уже сейчас должен этой компании по шесть тысяч долларов. Никаких инвестиций, никакого золотого дождя нет. Есть одни убытки и наши долги перед иностранцами.

Резолюция митинга отправлена в областную и Государственную Думы, а также правительству Российской Федерации, хотя, по традиции, руководители исполнительной власти района здесь не присутствовали.

 

 

 

Просмотров: 304 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020