Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК (29.01.05)
СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК (29.01.05)
08:51

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

Он обещает стать традиционным, но уже сегодня это одно из самых значительных событий года

Второй раз проходит в Ногликах торжественное чествование лучших спортсменов года. И второй раз зал центра досуга переполнен. Пожалуй, спорт – единственное, что объединяет людей разного возраста, пола, социального положения. Поэтому праздник, который районная администрация взяла за правило устраивать в январе каждого года, полюбился всем, сразу и навсегда.

            Предваряя церемонию награждения, заместитель главы администрации муниципального образования «Ногликский район» Надежда Приходько кратко рассказала о наиболее ярких достижениях минувшего года:

            - Более трех миллионов рублей было истрачено в прошлом году на потребности в физкультуре и спорте жителей Ногликского района. После капитального ремонта возобновил работу плавательный бассейн. Таким спортивным сооружением далеко не каждый район может похвастать. Скоро в Ногликах откроется тир. А на Валу опять распахнул свои двери отреставрированный крытый корт. Хоккейная коробка восстановлена и для хоккеистов, занимающихся в микрорайоне станции Ноглики-2. А крытый корт в центре Ноглик еще летом был заасфальтирован, что значительно улучшило качество нынешнее качество льда. А летом там занимались теннисом и катались на роликах.

            Обновлен спортинвентарь в школах, детских спортивных секциях, для северного многоборья приобретены спортивные луки, изготовлены качели для метания гарпуна. Большую помощь в этом оказали предприятия, базирующиеся на территории Ногликского района – ГУП «Дорожник», «Сахалинская энергия», «Эксон Нефтегаз Лимитед», компания «Старстрой» и др. Не остались в стороне и предприниматели района, щедро спонсировавшие спортивные мероприятия, как детские, так и взрослые.

            Жители района имеют возможность смотреть передачи о спорте по специальному каналу местного телевидения, читать репортажи с арен в районной газете. Способствует укреплению престижа и районный конкурс «Лучший спортсмен года». В 2004 году в областных соревнованиях по различным видам спорта на пьедестал почета 18 раз поднимались представители Ногликского района.

            Если в нашем районе соревнования по национальным видам спорта стали традиционными, то областные соревнования детских команд прошли в селе Чир-Унвд Тымовского района впервые. Сборная команда Ногликского района заняла там второе место, но была самой организованной и сплоченной. А введение в учебный план школы № 2 специальных программ по физической культуре вселяет надежду на более высокие достижения в этом виде спорта. Энтузиастами в развитии северного многоборья стали Владислав Соловьев, Николай Тайган, Наталья Санги.

            После длительного перерыва состоялись соревнования любителей подледного лова, впервые проведен турнир по вольной борьбе, посвященный Дню милиции. Активизировались футболисты, хоккеисты, волейболисты, теннисисты. Календарь спортивно-массовых мероприятий для спортсменов старше 18 лет выполнен в полном объеме, в них приняли участие 460 человек. Ярким событием в жизни района стали областные соревнования по греко-римской борьбе, товарищеские встречи по хоккею, футбольные матчи, спортивный праздник коренных малочисленных народов Севера. Уровень проведения соревнований в нашем районе привлекает их организаторов, поэтому мы надеемся, что станем чаще принимать спортивные делегации, обеспечивать граждан района яркими зрелищными  событиями.

            После этого доклада самые лучшие спортсмены, их наставники и активисты спортивного движения были награждены грамотами, подарками, ценными призами и благодарственными письмами губернатора. Праздничный концерт художественной самодеятельности завершил торжественную часть вечера. После чего молодежь собралась в соседнем зале на дискотеку, а ветераны спорта поднялись на второй этаж – на фуршет.

 

Просмотров: 310 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020