Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » НАШИ МЕРТВЫЕ НАС НЕ ОСТАВЯТ... (21.02.05)
НАШИ МЕРТВЫЕ НАС НЕ ОСТАВЯТ... (21.02.05)
09:03

 

НАШИ МЕРТВЫЕ НАС НЕ ОСТАВЯТ…

Начальник отдела Загс Надежда Мистер недоумевает: «Обычно в месяц мы выдаем 18-20 справок о смерти, а в феврале – только четыре. Почему-то меньше стали умирать». К сожалению, умирают как обычно, но родственникам ЗАПРЕЩЕНО ХОРОНИТЬ ПОКОЙНИКОВ, пока вскрытие не установит причину смерти. А вскрывать сейчас в Ногликах некому - судмедэксперт с 29 января ушел в отпуск. Замещать его никто из ногликских специалистов не захотел, поэтому в областном бюро судмедэкспертизы решили, что покойников на вскрытие должны возить за 200 километров в соседний Тымовский район. Кто должен возить, на какие средства – не указали.

            Ольга Халахина, у которой 6 февраля умерла мама, вопреки обычаю не у гроба сидела, а в буквальном смысле обивала пороги начальственных кабинетов.

- Я была у прокурора, в милиции, мэрии, у главврача. Все они предлагали везти ее в Тымовское на вскрытие за свой счет. В больнице, объясняли мне, нет ни машины, ни бензина. Причем, главврач Кенджиев со мной даже разговаривать не стал. Я позвонила в Тымовское, и мне сказали, что нам там придется ждать, никто без очереди анатомировать не будет. А это сутки, может, двое. Мама умерла в воскресенье, а весь понедельник я провела по кабинетам, где плакала, просила, даже на коленях стояла. А тебе только мило улыбаются. Потом  я пригрозила, что подам на них в суд. И вечером мне позвонил домой прокурор и сказал, что в девять утра нас ждут на анатомирование. Когда мы ее в морг привезли, там уже три человека лежало прямо в коридоре, на полу. Кто-то полусидит, кто-то просто небрежно брошен, все замерзшие. Ужас! Но их так и не анатомировали, даже после нас. ..

Сколько сейчас трупов скопилось в ногликском морге, не известно, но, судя по статистике Загса, их может быть не меньше десяти. Возможно, что не все родственники  готовы бросить своего дорогого покойника на съедение крысам, кто-то хранит его дома. Рассказывает депутат районного Собрания Геннадий Романов:  

- 11 февраля ко мне обратилась пенсионерка Надежда Ивановна Токарева. У нее на даче жил, по сути, бездомный гражданин Иванов. Он приглядывал за порядком на даче, охранял ее от воров. Когда в очередной раз Надежда Ивановна с мужем привезли продукты, то застали его мертвым. До этого он перенес микроинсульт и, возможно, упал с дивана, на лице были следы крови. Но хоронить милиция не разрешила, пока не будет заключения судмедэксперта о причинах смерти. И вот уже две недели супруги Токаревы не могут предать земле тело. А вчера пришла пенсионерка Галина Федоровна Керкер.  Несколько дней назад умерла ее сестра, тоже пожилая женщина. Так ей милиция посоветовала хранить труп на балконе, пока кто-нибудь не сделает вскрытие и не выдаст соответствующий документ.

С тех пор в центре Ноглик на балконе пятиэтажного дома лежит (или сидит), завернутый в тряпки, труп! А в это время в поселке идет всенародное ликование по поводу 75-летнего юбилея, люди поют, танцуют, вкусно едят. И буквально через дорогу от балкона, где хранится покойник, запускают праздничный фейерверк.

Пока среди покойников нет родственников тех, от кого зависит своевременное захоронение, мертвым придется потерпеть. Хотя.… Остается еще «телефонное право» для блатных.

Просмотров: 338 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020