Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » ЧТО БАРДУ НАДО? (27.02.05)
ЧТО БАРДУ НАДО? (27.02.05)
12:03

ЧТО БАРДУ НАДО?

ЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ И ПРИЗНАНИЕ ПУБЛИКИ

Последнее время ни один концерт художественной самодеятельности не проходит без исполнения бардовских песен Евгения Борунова. И каждое его выступление – это знакомство с новым произведением. Подобная творческая плодовитость явление нечастое, особенно в таком небольшом поселке как Ноглики.

            Автору песен около пятидесяти, родился и вырос в Ногликах. Утверждает, что учился вместе с Игорем Николаевым, что позволяет ему надеяться и на собственные достижения на поприще искусства. Что же так на него повлияло, вызвав всплеск эмоций, воплотившийся в песни, сделанные на хорошем  профессиональном уровне в музыкальном плане и с такой задушевной лирикой?

            - Да, у меня накопилось много материала, которым я решил поделиться с земляками. За последние полгода написал почти три десятка песен. Первую свою песню я попробовал написать для жены.  Ей понравилось, и именно Лариса сказала: «Пиши еще». И понимаете, стихи сами начали идти. Их как прорвало. Про наш район, рыбалку и охоту, про все, что я пережил. Однажды ночью я написал песню про корюшку-зубатку, про своих друзей-товарищей на рыбалке. Потом песню о Горячих Ключах. Когда я ее исполнял, мэр себя в ней узнал, улыбнулся на концерте, мне приятно это было видеть.

Сегодня, например, с трех часов ночи занимался на синтезаторе, я ведь все сам записываю. В свое время  играл на духовых инструментах и знаю, как озвучить, например, медную трубу,  чтобы  звучала натурально. Сейчас у меня старенький магнитофон, я его в рюкзаке таскаю. Друзья спрашивают, ты на рыбалку собрался, а я работать иду. В одной руке синтезатор тащу, в другой магнитофон. Спасибо директору районного центра досуга, выделяет мне помещение в определенное время

За ночь иной раз удается написать две-три песни. Сразу слова и музыку, положенную на ноты. Причем, все песни разные – для детей, про Сахалин. Да, действительно ощущение второй молодости. И все это благодаря тому, что Лариса ко мне вернулась. Любимая женщина дала толчок моему творчеству. «Рябиновые гроздья», «Сопка любви» - все для нее, как и песня «Не прав я был». Это про те годы, когда я плохо себя вел. Каждый мужчина в ней себя узнать может.

            И еще был один отправной момент, который меня сильно стимулировал. В сентябре прошлого года я участвовал в фестивале эстрадной песни «Роза ветров», который был организован в Александровске. Выступали человек 11-12, а от нашего района я был один. Вернулся лауреатом. В Александровске встретили меня просто здорово, и я им песню свою новую подарил «Александровск – мой друг». Там не ожидали такого подарка, сразу взяли у меня и ноты, и слова. А меня в числе еще троих исполнителей пригласили на гала-концерт, который будет проходить этим летом в Южно-Сахалинске.

В мае буду делать в Ногликах свой сольный концерт, творческий вечер. Танцевальные коллективы приглашу, вокально-инструментальный ансамбль, попрошу их исполнить пару моих песен. А так все буду петь сам, вплоть до детских песен. Планы у меня большие. Хочется написать каждому предприятию свой маленький гимн. Марш нефтяников уже есть. Вот только что гимн район написал.  Хочу выпустить свой диск, кассеты, пускай люди слушают. 

 

 

 

Просмотров: 362 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020