Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » СПОРИВНАЯ РЫБАЛКА – ВЕНЕЦ СЕЗОНА (11.04.05)
СПОРИВНАЯ РЫБАЛКА – ВЕНЕЦ СЕЗОНА (11.04.05)
12:11

СПОРИВНАЯ РЫБАЛКА – ВЕНЕЦ СЕЗОНА

В воскресенье на речке Мопь состоялось первенство Ногликского района по спортивному рыболовству. Организатор этого мероприятия специалист районной администрации, курирующий вопросы физкультуры и спорта, Евгений Савинов рассказывает: «Подобные соревнования проводятся уже второй год. Нынче участников стало больше – около тридцати человек – мужчины, женщины и самая многочисленная группа – школьники.  Условия соревнований такие: на одну удочку без ограничения количества крючков, но и без браконьерских снастей, в течение полутора часов надо выловить наибольший вес рыбы. Призы подготовила администрация района и спонсоры: предприниматели Светлана Сычева, Сергей Бочкарев и Андрей Шацкий».

            Полтора часа пробежали незаметно. И вот раздалась команда: «Удочки вытаскиваем!» Участники соревнований потянулись со своими уловами на взвешивание к столу судей. Называя свой «бортовой» номер и фамилию, рыбак узнает вес пойманного улова, который на электронных весах тут же тщательно фиксируется членами судейской коллегии – так что все максимально прозрачно и публично.

            Наконец, процедура взвешивания закончилась, судьи подводят итоги, и команда рыбаков выстроилась для награждения победителей. Евгений Савинов оглашает их имена:

            - В возрастной группе среди взрослых третье место занял Александр Родионов, второе – Геннадий Стариков, прошлогодний чемпион в спортивном рыболовстве. Первое место у Сергея Матвиенко. Среди женщин третье место заняла Наталья Мелехова, второе Зульфия Азолкина, первое  – Светлана Шайгородская.  Среди школьников третье место занял Семен Щеголев, второе  – Александр Лихачев, первое – Евгений Янгель.

Всем им вручены грамоты и ценные подарки – рыболовные наборы с фирменными удочками. Двухместная палатка – самый ценный приз за самый большой улов – досталась Сергею Матвиенко с результатом 1560,5 грамма салакушки. Чемпион был доволен, но не многословен: «Живу нормально, пока нигде не работаю, зато холост. А рыбалкой увлекаюсь с раннего детства, и всегда хорошо ловится».

 

 

Просмотров: 345 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020