Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 11 » ЧЕСТНО ТРУДИТЬСЯ – НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО ЖИТЬ (28.05.05)
ЧЕСТНО ТРУДИТЬСЯ – НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО ЖИТЬ (28.05.05)
12:26

ЧЕСТНО ТРУДИТЬСЯ – НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО ЖИТЬ

С руководителем физвоспитания Тымовского лицея Сергеем Скоробогатым мы познакомились на турнире по волейболу. Разговор начался с успехов подопечных Сергея Николаевича. Оказывается, половина учащихся лицея занимается спортом. Эта одна из ведущих дисциплин учебного заведения. От того и результаты впечатляющие.

Последние пять лет подряд лицей выигрывает первенство области по спартакиаде, лидировали в кроссе, легкоатлетическом троеборье. Девять раз был чемпионом области по гиревому спорту.  Постоянные призеры по баскетболу и настольному теннису. В течение последних семи лет Тымовский лицей является спортивным лидером среди учебных заведений профессионального образования области. Спортсмены лицея вот уже пять лет являются лауреатами российского турнира «Юность России». Недавно в Южно-Сахалинске проходил пленум добровольного спортивного общества, где группа ребят из Тымовского лицея получила грамоту за свои успехи в спорте.

Четвертый десяток лет работает физруководителем Сергей Скоробогатый. Все эти годы горел на работе, не считаясь с личным временем, днем ли, ночью готовый заниматься любимым делом. Возил детей на соревнования, кормил их иной раз за свой счет. Очевидно, считал, что жизнь удалась. Но теперь, когда государство оценило его труд в три тысячи рублей, сильно засомневался в этом. Неужели это красная цена его труду?

- Я считаю, - делится наболевшим Сергей Скоробогатый, - в России физическое воспитание детей и подростков не интересует руководство страны. Государство, где нет детского спорта, не имеет будущего. И в первую голову виновен в этом президент.

Неужели он не видит, что 122 закон никуда не годится. И, тем не менее, разрешил Зурабову протащить этот закон. Зачем?! Разве президент не знает, что Фурсенко проводит антинародную реформу по образованию? Знает. Но почему-то его не останавливает. А возьмите реформу здравоохранения! Мне жаль наших женщин, которые отныне вынуждены лечиться у коновалов. Люди делают выводы, что чем хуже им живется, тем лучше тому, кто сидит наверху.

            Или возьмем стабилизационный фонд. Зачем вы копите эти деньги? Вы не знаете, как их украсть? Скажите честно, что копите на свое будущее. Все дети членов правительства учатся не в России. Большинство тех, кто работает в правительстве, Думе, по всему видать, не собирается жить в России. В противном случае их политика была бы совсем другая – человеческая.   

            Судя по всему, наш президент просто не владеет ситуацией. Помните, как существенно подорожал хлеб. То буханка стоила 10-11 рублей, а потом сразу 18. И только через три месяца президент говорит: «А почему у нас цены так поднялись на хлеб?!» Ну, какой же это хозяин? Или эта надутая «Единая Россия». В Думе некому бороться за интересы народа. Как скажет Грызлов – политический лидер абсолютного большинства депутатов, так тому и быть.

            В свое время я был доверенным лицом Ивана Малахова. Теперь об этом жалею. С января не могут принять закон о льготах для учителей, медиков, работников культуры. А ведь мы живем на нефти. Но Москва нас обдирает подчистую, оставляя нам крохи. И никто из руководства области этому не сопротивляется. Разве может стоять во главе региона человек, который не защищает интересы своей территории?

            Из ЖКХ мне пришла платежка. За свою двухкомнатную в 43 квадратных метра квартиру без горячей воды я должен заплатить три с половиной тысячи рублей! С января этого года никто из учителей не платит за свои квартиры. А на основании чего мы должны платить? Федеральный закон о наших льготах  не отменен. Неужели этого губернатор не видит? Я знаю многих женщин, которые за последние десять лет не купили себе новой юбки. Педагогам, правда, некуда деваться. Она недоест, а обновку купит.

Мне кажется, в России назревает социальный взрыв. Хотя СМИ ничего об этом не пишут. Боятся. Но народ встанет, как это обычно у нас в России бывает - бунт бессмысленный и беспощадный. Правительство-то наше убежит, у него стабфонд за рубежом припрятан. А народ пойдет друг на друга. К этому хаосу нас подталкивают?!

           

             

 

Просмотров: 321 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020