Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Октябрь » 14 » СУДЬЯ И ПОДСУДИМЫЙ «ДРУЖИЛИ СЕМЬЯМИ» - 5.06.05
СУДЬЯ И ПОДСУДИМЫЙ «ДРУЖИЛИ СЕМЬЯМИ» - 5.06.05
11:18

СУДЬЯ И ПОДСУДИМЫЙ «ДРУЖИЛИ СЕМЬЯМИ»

В августе 2002 года на берегу залива Набиль у портпункта Кайган произошла трагедия. Пятеро рыбаков-любителей ловили рыбу. Туда же подъехали двое пьяных. Один из них, Петр Бакланов, представившись инспектором рыбоохраны, затеял ссору. Второй – Геннадий Зорин застрелил одного из рыбаков – Виктора Карпова. Тяжело раненным оказался и другой рыбак-любитель – Валерий Калачев.

Почти три года идет судебное разбирательство. В феврале 2005-го судья Татьяна Габова, наконец, закончила все необходимые процедуры по делу. Гособвинитель Таисия Козырева запросила для Зорина 13 лет лишения свободы. Осталось лишь зачитать приговор.

Но вместо него в зале заседаний прозвучали совсем другие слова. Судья Габова, она же исполняющая обязанности председателя Ногликского районного суда, взяла самоотвод по этому делу. Оказывается, Татьяна Прохоровна совершенно неожиданно для себя узнала, что ее сын, как минимум, трижды судимый за тяжкие преступления, отбывает наказание в одной колонии строгого режима и даже в одном отряде с сыном подсудимого Геннадия Зорина.

В полном неведении об этом факте была и представитель гособвинения Таисия Козырева. Спасибо депутату Госдумы Ивану Ждакаеву, который  через Генпрокуратуру вовремя им подсказал, кто, где и с кем отбывает наказание за недетские шалости.

И тут как посыпалось. Мало того, что в районном суде до последнего времени из пяти штатных должностей были заняты только две, так судья Габова объявила о своей скорой отставке. И в районной прокуратуре внезапно остался то ли один, то ли два постоянных работника из семи единиц по штату. Даже нынешний районный прокурор Дмитрий Харский представляется прессе, как прикомандированный в наш район на неопределенный срок. Так что бороться с преступностью становится все труднее – редеют ряды нашей обороны.

С февраля этого года дело об убийстве Виктора Карпова рассматривается уже в новом составе суда под председательством судьи Елены Неволиной. Сменился и гособвинитель, им стал Дмитрий Харский. Из «стареньких» участников процесса с юридическим образованием остались только адвокаты – Галина Симонова, защищающая интересы вдовы убитого Карпова, и Валентина Маслова, работающая со своим подзащитным Зориным.

Кстати, она считает, что следствие по делу произведено крайне некачественно: «В показаниях свидетелей и подсудимых есть противоречия. Чтобы их устранить, следователь должен был провести очные ставки, но этого не было сделано. Бывший прокурор Ноглик Сергей Вручинский, начавший расследование по этому делу, выступил в судебном заседании наивным человеком, который «не знает», куда делись вещественные доказательства».

Суд продолжает изучать материалы дела и показания участников процесса.

 

 

 

Просмотров: 521 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020