Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ «КИДАЛОВО» - 15.09.05
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ «КИДАЛОВО» - 15.09.05
11:35

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ «КИДАЛОВО»

Готов ли Ногликский район к наступающей зиме? Этот вопрос мы задали исполняющему обязанности главы администрации Юрию Хадиуллину.

- Если говорить в целом о подготовке к зиме, то традиционно с 15 сентября должен начинаться отопительный сезон. Но на практике мы уже несколько лет ориентируемся на температуру наружного воздуха. Если в течение пяти дней среднесуточная температура составляет ниже восьми градусов, то пора затапливать котельные. В прошлом году мы их затопили 23 сентября. Какой смысл жечь газ, если все форточки и окна нараспашку? Но, тем не менее, все наши котельные уже готовы к работе.

-Юрий Хаддеевич, в последнее время самым слабым звеном в обеспечении коммунальными услугами был микрорайон железнодорожников, так называемые Ноглики-2. Удалось ли нынче решить эту проблему?

- До последнего времени водозабор, очистные сооружения и котельная в этом микрорайоне принадлежали Сахалинскому филиалу Российских железных дорог. И если котельную мы приняли в муниципальную собственность еще осенью прошлого года, то водозабор и очистные до сих пор не переданы нам официально. И уже полтора года как мы пытаемся добиться от руководства железнодорожного ведомства добросовестного отношения к людям. А оно, это руководство пока ведет себя, мягко говоря, не совсем порядочно.

Обманным путем вынудили нашего прежнего мэра Геннадия Сусенко подписать акт приемки объектов, мол, это нужно для того, чтобы они могли решить вопросы финансирования в своем министерстве. А сейчас трясут этим актом и говорят: «Видите, все сделано». Хотя  документально ничего не оформлено, кроме котельной. Очистные сооружения у них не работали на протяжении двух десятков лет. Железнодорожники обещали сами восстановить здесь технологическую линию, но мы готовы были принять даже в таком виде, только под выделенные средства на эти работы. Однако обещанного миллиона на закупку необходимого оборудования для восстановления технологического процесса на очистных сооружениях мы так и не дождались.

Зато узнали, что руководство Сахалинского филиала РЖД предупредило работников водозабора и очистных сооружений о предстоящем увольнении с 1 сентября, то есть буквально накануне отопительного сезона. Сделали они это тихонько, почти тайком. Но потом, видимо, засовестились и продлили этот срок до 7 сентября – дали время органам местного самоуправления сориентироваться. Но в прокуратуру и другие инстанции написали, что с седьмого числа не будет подачи воды, сброса в канализационную систему в домах микрорайона Ноглики-2. Нам надо было срочно что-то делать, мы же не можем оставить население без этих услуг.

            Второго сентября готовим распоряжение КЧС (комиссии по чрезвычайным ситуациям), обязываем Райжилкомхоз принять на обслуживание эти объекты до решения вопросов в судах. Пятого сентября встретились с работниками очистных и водозабора, предложили им перейти на работу в Райжилкомхоз, исполняя свои прежние обязанности. Практически все они пожелали остаться на своих местах. Так что технологический процесс не прервался. Делаем все возможное, чтобы жители микрорайона Ноглики-2 пользовались водой и канализацией. И одновременно начали готовить судебные иски к железнодорожному ведомству и обращение к полномочному представителю Президента по ДВФО Константину Пуликовскому.  

 

Просмотров: 319 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020