Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПОСТАВИЛА НА НЕФТЯНИКОВ - 26.09.05
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПОСТАВИЛА НА НЕФТЯНИКОВ - 26.09.05
11:39

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПОСТАВИЛА НА НЕФТЯНИКОВ

Вторую неделю идет предварительное голосование по выборам мэра и депутатов Ногликского района. На утро минувшего понедельника воспользовались своим конституционным правом около тридцати человек, которые в официальный день выборов – 2 октября – будут трудиться на своих рабочих местах за пределами избирательных участков. 

            Откровенно удивило, что предварительное голосование не является тайным. Каждому  проголосовавшему вручается конверт, куда он должен положить заполненные бюллетени, запечатать его и расписаться на этом самом конверте. И хотя председатель теризбиркома Олег Орешников считает эти манипуляции совершенно законными, но тайным голосованием в данном случае даже не пахнет. Возможно, именно поэтому многие потенциальные избиратели, вынужденные принять участие в предварительном голосовании и узнавшие, что их выбор не является тайной от их начальства, просто отказались голосовать.

            В целом же избирательная кампания в Ногликском районе проходит без особых потрясения и громких разоблачений. Правда, некоторые склонны были увидеть признаки черного пиара в том, что в почтовых ящиках граждан среди агитационных листовок появилась и старая перепечатка из газеты «Наши острова» за 30 марта этого года «Вопрос ценой в 27 миллионов». Это был отчет в заседания районного Собрания, на котором некоторые депутаты, ныне опять претендующие на мандат доверия, решали финансовые вопросы не в пользу муниципального образования, а исключительно на благо нефтегазовой отрасли. Листовка с этой публикацией не имеет исходных данных (кстати, и ссылку на нашу газету – тоже), поэтому председатель ТИКа был вынужден обратиться в правоохранительные органы, дабы те нашли ее автора и, наверное, обезвредили.

            Да, есть еще одна интересная деталь нынешней кампании. На основании данных Сберегательного Банка России теризбирком подготовил к публикации в местной газете сообщение об источниках финансирования претендентов на депутатский мандат. Выяснилось, что практически всех кандидатов-нефтяников профинансировала партия «Единая Россия». По десять  тысяч рублей получили 13 рядовых кандидатов, 14 и 20 тысяч – очевидно фавориты гонки - начальник управления буровых работ Рашит Рахматуллин и замначальника нефтегазодобывающего управления «Катанглинефтегаз» Владимир Багаев. А вот Александр Паукер, не смотря на свой весомый партийный стаж в «Единой России», в этот список счастливчиков не попал. Очевидно, партия не любит инакомыслия не только в собственных рядах, но и внутри «Сахалинморнефтегаза».

Просмотров: 368 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020