Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ВЫБОРЫ ПОЗАДИ, ВПЕРЕДИ РАБОТА - 13.10.05
ВЫБОРЫ ПОЗАДИ, ВПЕРЕДИ РАБОТА - 13.10.05
11:44

ВЫБОРЫ ПОЗАДИ, ВПЕРЕДИ РАБОТА

Первое заседание районного Собрания третьего созыва началось ровно в назначенное время. Только один из депутатов опоздал на него, и то всего на три минуты, остальные четырнадцать заняли места под своими табличками заблаговременно и сидели молчаливые и очень серьезные. Оно и понятно, только у троих из них уже есть опыт работы в представительном органе местного самоуправления прошлых созывов. Кроме того, нынешний депутатский корпус почти на две трети состоит из работников отдела образования, которым видимо, не хотелось подтвердить уже гуляющее по поселку ироничное прозвание «педсовет».

            Открыла и вела заседание старшая по возрасту депутат Наталья Давыденко. После сообщения председателя теризбиркома Олега Орешникова об итогах выборов, коллег поздравил глава муниципального образования Виктор Середа. Свои поздравления новому депутатскому корпусу прислал и генеральный директор ОАО «НК «Роснефть-Сахалиморнефтегаз» Виктор Любушкин.  

А затем началась процедура выборов председателя Собрания. Им стал Владимир Багаев, председатель прежнего созыва районного Собрания, заместитель начальника НГДУ «Катанглинефтегаз» и единственный кандидат от нефтяников, прошедший в нынешний состав. Заместителем председателя районного Собрания была избрана Наталья Давыденко, учитель математики и профсоюзный лидер. Обе руководящие должности – председателя и его заместителя – депутаты решили сделать на платной основе. Все остальные будут работать в районном Собрании, что называется на общественных началах.

Всего два часа понадобилось народным избранникам, чтобы решить кадровые вопросы, заявленные в повестке дня. Первое заседание прошло бесконфликтно, немногословно и, главное, результативно. Были также сформированы все четыре комиссии – по бюджету, социальным вопросам, ЖКХ и местному самоуправлению. Тут же определились и с руководителями этих комиссий. Утвердили бланки Собрания и аккредитовали на нем журналистов. Так что первый блин не был комом, но вот каков он окажется на вкус – это еще предстоит узнать.

Просмотров: 420 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020