Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ОДНА МАМА РОДИЛА, ВТОРАЯ - ВЫКОРМИЛА - 30.12.05
ОДНА МАМА РОДИЛА, ВТОРАЯ - ВЫКОРМИЛА - 30.12.05
11:58

ПОЧТИ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

 

ОДНА МАМА РОДИЛА, ВТОРАЯ - ВЫКОРМИЛА

«Илюше шел пятый месяц, когда его привезли в детское отделение Ногликской ЦРБ. Он уже третий ребенок у своей двадцатилетней мамы. У него даже есть бабушка 42 лет. Но, не смотря на наличие двух здоровых и молодых женщин, Илюша весит всего 3200 граммов. И в больницу-то он попал лишь благодаря бдительности соседей, сообщивших в милицию о погибающем от дистрофии малыше. Медсестры, принимавшие ребенка в отделение, не смогли сдержать своего возмущения при виде истощенного неухоженного малыша и его бойкой, хорошо одетой мамы, нисколько не смущающейся от этого контраста. Илюшу отмыли, одели во все больничное и стали осторожно кормить, чтобы не навредить маленькому организму, отвыкшему от еды».

Это цитата из материала, опубликованного в одной из областных газет полгода назад. Благодаря этой публикации жизнь малыша круто изменилась – из больницы его забрала к себе молодая супружеская пара, упросившая родную мать Илюши отдать ей ребенка, пока она не «встанет на ноги». «Да ради бога», - ответила Анастасия. В это время она носила под сердцем уже четвертого ребенка, который на днях должен появиться на свет. Общественное мнение давно сформировалось на том, что генетический фонд нашей страны более-менее удерживается на плаву за счет плодовитости спившихся и деградировавших личностей. Однако Анастасию к этой категории граждан отнести нельзя.

«ВСЕ ОПОЛЧИЛИСЬ ПРОТИВ МЕНЯ»

Снятая с петель входная дверь открывается путем отодвигания в сторону. Двухкомнатная квартира выглядит удручающе – разномастные обои, облупившаяся штукатурка, текущие краны на кухне и в ванной. Хозяйка – симпатичная молодая женщина с заметно округлившимся животиком – белит потолок. Внизу, на щербатом полу в теплых носках Максим трех лет и двухгодовалый Данила.

- Почему я так много родила? Их папа не позволял мне делать аборты, все ждал, что родится девочка. Очень ему хотелось дочку. Но чтобы что-то ребенку купить, надо было за год с ним согласовать.  Я психанула, решила уехать от него в Катангли, тем более моя старшая сестра сказала, что здесь реально снять квартиру и устроиться на работу. Но в поселке я никого не знала. Это в Тымовском я могла пойти в магазин и взять продукты в долг, если у меня нет денег, накормить детей. Никто не хочет понять, что я приехала в чужой поселок. И ни к кому не могу обратиться за помощью. Все просто ополчились на меня. 

А потом я сошлась с Женей. Все, даже его мать, были против этого. Он семь месяцев искал работу, только недавно устроился водителем КамАЗа в НГДУ. Теперь нам хватает денег даже на фрукты детям. А до этого было трудно. На детское питание денег не было, варили манную кашу. Но с протянутой рукой не ходили. Дети худые? Так это они в своего родного отца, у них папа был метр 85 и худой.

Женя моих детей любит, не обижает. Он почти не пьет, работает без выходных. А Илью я все равно заберу. Хотя я понимаю, что там к нему прикипели душой. Марина (новая мама Ильи) мне тогда летом предложила: «Давай, пока Женя на работу не устроится, не получит первую зарплату, пускай Илья побудет у нас». И вот Женя пошел на работу, получил первую зарплату, но мы закрутились-завертелись, потому что и долги надо вернуть, и продуктов купить. Получилось так, что мы не пришли в этот день к Илье. А сейчас она говорит: «Вам Илья не нужен». Это неправда, он нам нужен, и мы его любим. Да, было такое, что у Ильи наступила клиническая смерть. Но это не от голода. У него была высокая температура, и мы начали давать ему таблетки. Врач реаниматолог сказал: «Передозировка».     

Но сейчас люди видят, что я не пью, из дома практически никуда не выхожу, только в больницу или в магазин. Дети сытые. Меня стали даже другим в пример ставить…

«ИЛЮШУ Я НЕ ОТДАМ»

…В новой семье у Илюши есть отдельная комната, яркая, светлая, полная игрушек. Гукающий толстощекий малыш, в котором невозможно узнать жалобно пищащего с тонкими ручками и ножками и вздутым животом младенца на больничной койке, ловко перебирается ко мне поближе, с явным намерением разобрать диктофон. От вспышек фотоаппарата он смешно щурится, но позирует охотно. Его часто фотографируют новые родственники, большой фотоальбом забит снимками Илюши, фиксирующими жизнь мальчика почти понедельно.

Годовалый Илья уже сегодня весит больше двухлетнего Данилы, своего среднего брата. Недавно новая мама – Марина – ездила с ним в детскую консультацию областного центра. Сказали, что ребенок здоров, хорошо развит, вот только небольшие проблемы с сердечком. Поэтому надо опять ехать, наблюдаться. Разумеется, это требует денег, времени и сил. Новые мама и папа работают, с ребенком сидят по очереди, причем, помогают им в этом и все остальные родственники.

- Мне никто вердикт не выставлял, что я не могу иметь детей, - рассказывает Марина. – Об Илюше мы узнали из вашей газеты. А когда я его увидела, мне так стало его жаль. Игорь, мой муж, первым  предложил взять этого ребенка в нашу семью. И мы очень обрадовались, что Настя не возражала. А сейчас мы просто боимся, что его у нас заберут. И не только нам от этого станет плохо. Хуже всего это будет для Илюши.

Просмотров: 323 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020