Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ТРОЙНЯШКАМ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ МЭР ПОДАРИЛ КВАРТИРУ - 2.02.06
ТРОЙНЯШКАМ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ МЭР ПОДАРИЛ КВАРТИРУ - 2.02.06
12:10

ТРОЙНЯШКАМ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ МЭР ПОДАРИЛ КВАРТИРУ

23 февраля прошлого года, жительница Ноглик Елена Мотина родила тройню. Подобного даже старейшие жители района не припомнят. И как относиться к такому «подарку судьбы» не всякий знал. По нынешним временам и одного-то ребенка, если ты не олигарх, вынянчить сложно. А тут сразу трое. На одном детском питании и памперсах разоришься. А в семье, кроме народившихся тройняшек, есть еще два подростка Аня и Гена. Работник же всего один – глава семьи Александр Острадчук, механик Старстроя. И жилье у них не ахти какое – деревянный дом, построенный еще в 1937 году, с удобствами на улице.

Но повод для нашей беседы все же был достаточный приятный. Буквально накануне новогодних праздников новый мэр Виктор Середа распорядился выделить из бюджета деньги на приобретение многодетной семье четырехкомнатной благоустроенной квартиры в каменном пятиэтажном доме. Прежняя власть кроме аварийного здания площадью 200 квадратных метров ничего этой семье предложить не смогла, поэтому почти год многодетная семья, ставшая визитной карточкой Ногликского района, жила  так, что и признаться стыдно.

В гости я отправилась без предварительной договоренности  и немного боялась,  что увижу замызганный халат, неприбранную голову и красные от бессонницы глаза. В реальности же мама пятерых детей оказалась совсем другой  – высокая, стройная, молодая женщина в атласных шортиках и яркой маечке. И разговор наш начался очень по-женски, с интимного признания: «Как только слегка затошнит, сразу паникую – беременна. А к гинекологу сходить просто некогда».

            Как пролетел этот год, Елена с Александром не заметили. Папа встает в полшестого утра, сначала наносит воды из родника, позавтракает и на работу. Возвращается затемно, уставший. После ужина идет в детскую, где на нем гроздьями повиснут соскучившиеся за день детки. Ночи тоже проходят довольно бурно. Один заплачет, его поддерживает хор. А то все разом начинают среди ночи гулять, разумеется, больше никто в доме не спит.

Дни тоже проходят вполне по-деловому: постоянно кто-то кушает, кто-то наоборот – осваивает с большой «нехотью» горшок. Пока я была в гостях, Кристина и Сережа – ласковые и улыбчивые, совершенно непохожие друг на друга – изучали нового в их доме человека. А Кирюша в это время крепко спал, как в детской игре «Замри!» во время ползания по тахте – попкой кверху и уткнувшись носиком в подушку.

- Они все у нас разные, - рассказывает Елена. – У каждого свой характер, вкус. Одному нравится такая каша, второму – другая. Кристина ревнивая, не любит сидеть на руках, если там еще кто-то есть. Кирюша любит инспектировать шкафы и ящики, обязательно все перетряхнет и вытащит на пол. А  Сережа, хоть у него в отличие от брата и сестры всего пять зубиков (у тех по восемь), но по выражению папы «мозгами всех обогнал».

Мы разговариваем негромко и не потому, что боимся разбудить Кирюшу. Просто в этой семье не принято кричать, приказывать, ругать. И еще мама Лена признается, что со старшими детьми она не была такой мудрой и покладистой, видимо, рожать надо все-таки попозже, когда духовно для этого созреешь. Да и 15-летняя Анечка не только ближайшая мамина подруга, но и полноценная помощница. Когда дети заболели, она вместе с мамой лежала в больнице – выхаживала малышей. А недавно, чаевничая в тишине, ставшей такой редкой в их доме, спросила у мамы: «Чтобы мы с тобой сейчас делали, если бы ИХ не было? Дома прибрано, еда приготовлена. Скука!» И папа Александр как-то признался товарищам на работе, что ни за что не хотел бы жить как прежде, без этих троих малышей.

А что касается щедрого подарка семье в виде четырехкомнатной квартиры, то Елена до сих пор не устает удивляться оперативности и будничности происшедшего:

- Я даже не была на приеме у нового мэра. Оставила свое заявление, не очень-то веря в успех, потому что Середа был в командировке. Потом к нам домой пришла начальник отдела образования Татьяна Николаевна Ким, посмотрела все, поговорила. И через три недели мы узнаем, что нам выделили квартиру. Она на четвертом этаже, комнаты чистые, светлые, большие и теплые. За день все побелю-покрашу, и на днях переедем.

Бюджет семьи строится на папиной зарплате и детских пособиях. Получаем все, что положено. Детские пособия – на каждого по 112 рублей. И как многодетная семья – на каждого по 800 рублей. На молоко – по 500 рублей на ребенка. Памперсы мы только с зарплаты набираем, стараемся их экономить.

- Такое впечатление, - продолжает Елена, - что года этого как бы и не было, не заметила, как он пролетел. Иной раз дочери напоминаю, что надо уроки учить, она мне: «Мама, завтра суббота». А я и не заметила, как неделя пролетела, вроде вчера понедельник был. Тяжело конечно, но когда ребенок к тебе на ручки просится, - все, на душе праздник. Всякая  усталость и раздражение куда-то уходят. И все мы улыбаемся друг другу и очень друг друга любим.

 

 

 

Просмотров: 400 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020