Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ГОСПОДИН FIRST ДОБРАЛСЯ И ДО НОГЛИК - 23.02.06
ГОСПОДИН FIRST ДОБРАЛСЯ И ДО НОГЛИК - 23.02.06
12:19

ГОСПОДИН FIRST ДОБРАЛСЯ И ДО НОГЛИК

В одном маленьком поселке жили люди как люди. По праздникам и будням напивались вдрызг, били друг друга смертным боем, ругались с женами, спали в чужих постелях, если смогли доползти до них. Их дети были точными копиями отцов – постоянно дрались и ругались между собой. В общем, дни пролетали незаметно.

Случайно в этот поселок заехал странный господин по имени First (Первый), который стал показывать им кино про людей, которые разговаривали вежливо, дамам целовали ручки, а детей гладили по головкам. Потрясенные аборигены, умываясь слезами, стали просить друг у друга прощения за прошлые, настоящие и будущие обиды. И даже их кровные враги – индейцы из соседнего поселка – зарыли свой томагавк и ходили семьями на киносеансы.

            Но только First отлучился по своим делам, как в этот поселок приехал господин Second (Второй), у которого было совсем другое кино – про ложь и хитрость, драки и убийства, в общем, та самая порнуха и чернуха, что мы сейчас в любое время суток видим дома по «ящику». После визита господина Second пошла вверх кривая преступности, причем дети опережали своих родителей по жестокости и изощренности, а мамы, предвидя будущую расплату, начали выбрасывать младенцев голышом на мороз.

            А что First? Вернувшись в поселок и увидев полный крах своих усилий, поехал дальше, искать места, где кино еще не видели. Такова вкратце фабула фильма Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов», снятого в 1987 году. Им-то и открыли в середине февраля кинозал в Ногликах под названием КИНОГЛИКИ. На презентации звучали благодарные слова за материальную поддержку в адрес компании «Сахалинская энергия». Вручались памятные подарки, сувениры и пожизненные абонементы на бесплатное посещение кинозала.

Первым его обладателем стал мэр района Виктор Середа. Получая из рук руководителя отдела по социальным инвестициям компании «Сахалинская энергия» Анны Лыгиной этот абонемент, Виктор Андреевич высказал пожелание, чтобы подобных социальных проектов на территории Ногликского района было у иностранной компании как можно больше. Хотя и сейчас вроде как грех жаловаться – на днях школа № 1 получила в подарок от «Сахалинской энергии» оборудование для класса ОБЖ. Центральная районная больница – новое медицинское оборудование стоимостью почти в миллион долларов. И вот теперь – кинозал с новейшей современной аппаратурой. Такого кинозала больше ни у кого на Сахалине нет. А посему, сказал мэр, пожелаем компании благоприятного климата в дальнейшем с нами сотрудничестве и решении социальных проектов на территории муниципального образования.

            Действительно, такого кинозала больше в области нет. Звук, изображение только самого высокого  качества, что возможно лишь при помощи новейших технологий. Кроме того, принято решение, что в этом кинозале будут показываться только лицензионные фильмы, никакого видеопиратства. Поэтому, когда Карен Шахназаров, генеральный директор студии «Мосфильм» получил из Ноглик предложение заключить договор на показ лучших отечественных кинолент, то, во-первых,  долго пытался понять, что такое Ноглики и где они находятся. А во-вторых, был удивлен желанием жителей неведомого ему поселка смотреть в эпоху расцвета видеопиратства только лицензионные фильмы, то есть готовых вести честный бизнес на территории России. Растрогавшись, Карен Георгиевич подписал договор на очень выгодных для северян условиях, присылая иные киноленты практически бесплатно.

И не было бы у ногликчан нынешнего кинозала, если бы года три назад в голове молодежного лидера Олега Романова не зародилась эта идея. Но найти единомышленников ему удалось совсем недавно, и в то в лице не тогдашней муниципальной власти, а сотрудника иностранной компании Сергея Камелина. Именно этим молодым энергичным людям удалось материализовать идею. И вот специалист по связям с общественностью Сергей Камелин приглашает на сцену еще двух счастливых обладателей «пожизненных абонементов» на бесплатный просмотр фильмов в кинозале.

Ими стали самые активные участники конкурса на лучшее название кинозала, объявленного месяца за два до его открытия – известная в районе поэтесса Лидия Воронцова и юный Саша Рыбалко. Это он написал в конкурсную комиссию свое трогательное письмо о том, что зовут его Саша Рыбалко, и что ему девять лет, учится там-то и там-то. И предложил свое название кинозала. Свой абонемент мальчик заслужил честно. Может хоть ему повезет, и в ногликском кинозале Саша будет смотреть только фильмы господина First – про добрых, сильных, красивых и смелых людей, и про жизнь, не омраченную насилием и жестокостью.

Просмотров: 414 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020