Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ДОРОГИ КАК СПОСОБ АГИТАЦИИ - 6.04.06
ДОРОГИ КАК СПОСОБ АГИТАЦИИ - 6.04.06
16:09

ДОРОГИ КАК СПОСОБ АГИТАЦИИ

 

Практически весь март дороги в Ногликах были труднопроходимыми. Многочисленные бураны завалили снегом весь поселок. Почтальоны, бригады «скорой помощи», пожарные и, наконец, автолюбители – все словно вернулись в недавнее прошлое, когда отвратительные дороги вызывали всеобщее возмущение и недовольство местной властью. В газете «5», распространяемой по Ногликам бесплатно, появилось письмо автолюбителей, возмущенных состоянием поселковых дорог.

            «…Вроде бы маленький район, но никто не хочет им заниматься. Сколько можно ходить по сугробам и ездить по нечищеным дорогам. Мы, водители, платим дорожные сборы за машины в налоговую, а ездим по этим «направлениям» вместо дорог. <…> Или их чистят специально для показухи перед выборами? Нигде такого нет, как в Ногликском районе. Если мы не платим налоги, на нас подают в суд, а что делать с теми, кто не хочет чистить дороги? <…> Ответственные лица сидят на своих местах и не шевелятся. Им должно быть стыдно перед нами за состояние дорог в нашем районе. Кто может ответить нам, налогоплательщикам, на это письмо?»

            Разумеется, никто из представителей властных структур района на это письмо не ответил. Коллеги показали мне собранные под письмом подписи и сказали, что люди продолжают приходить в редакцию «5» и тоже расписываются в поддержку опубликованного письма. Что делать дальше с этим самостийным референдумом, хозяева «5» не знают. Но факт остается фактом – плохое состояние дорог вызывает плохое отношение граждан к избранной ими власти.

            К сожалению, мэр района Виктор Середа отказался общаться со своими избирателями через представителя СМИ. Его первый заместитель Юрий Хадиуллин оказался более доступен для журналиста областной газеты и попытался честно рассказать жителям Ноглик о ситуации на дорогах:

            - Заложенные в годовом бюджете 732 тысячи рублей на расчистку дорог мы уже «съели» в конце января – начале марта. Хотя мы и сейчас чистим, может быть, не столь активно. Но таких буранов я за всю свою жизнь не могу вспомнить. 

            - Значит, безнадега? Деньги кончились?

            - Нет, об этом говорить не приходится. Мы изыскиваем всякие варианты. Но бесплатно сегодня никто ничего не делает. Это не советские времена, когда можно собрать в своем кабинете всех руководителей и велеть каждому выделить технику на расчистку. Тогда и солярку никто не считал. Сегодня основные наши помощники в районе нефтяники. Но они сами вынуждены просить у сторонних организаций, у того же «Дорожника» или лесхоза, технику, чтобы свои объекты почистить. Вот до чего дошло. Но больше всего меня сейчас волнует, чтобы мы не утонули этой весной. Если установится интенсивное таяние, у нас не хватит ни сил, ни средств, ни денежных, ни людских ресурсов, чтобы вывезти все эти горы снега. А он может столько бед наделать – подвалы затопит, подъезды, особенно в микрорайоне «Новостройка». Да и пятиэтажкам достанется. Необходимо срочно делать стоки, прокапывать отводы, канавы, чтобы не утонуть. Теперь нужны экскаваторы. Будем искать.

            Давая это интервью, Юрий Хаддеевич выглядел очень усталым. Очевидно ответственность за судьбы людей – нелегкий груз. И хотя проводятся «субботники» руководящего состава Райжилкомхоза, почти ежедневно собираются планерки по чрезвычайной ситуации, разрабатываются различные мероприятия по уменьшению последствий паводка, но для реальной работы нужны реальные деньги. Или, как минимум, предвыборная ситуация. Потому что избиратель стал почти поголовно моторизован и о качестве власти судит по состоянию проезжей части дорог.

 

 

 

 

                         

Просмотров: 377 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020