Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » МЫ БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ? - 11.04.06
МЫ БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ? - 11.04.06
16:10

МЫ БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ?

В конце апреля в Ногликах ждут выступления танцевального коллектива «Ника». Недавно в Тюмени он занял первое место, выступая на российском чемпионате бального танца. Руководитель «Ники» Максим Боровский когда-то сам активно выступал не только в российских, но и международных танцзалах. В 1991 году он был в составе команды СССР, занявшей третье место на чемпионате  мира по Формэйшену (латиноамериканская программа). А сам Максим шестикратный финалист чемпионатов Мира и Европы в двух программах – латиноамериканской и европейской по Формэйшену. Этот результат больше никому до сих пор не покорился.

            Сегодня Максим Боровский преподает физкультуру и ритмику студентам Сахалинского госуниверситета и одновременно является там же председателем предметно-цикловой комиссии. Почти шесть лет назад он с женой приехал на Сахалин реализовывать свой бизнес-план. Считает, что задуманное получилось.

            - Мы создали собственную обучающую программу, получившую лицензию в министерстве образования. Эта программа уже приносит практические плоды – наши воспитанники выступают на чемпионатах России. Более того, нас на материке уже называют командой европейского уровня, а не только российского. Мы готовы делиться своими технологиями и методиками. Именно поэтому есть большое желание создать для начала в Ногликах филиал нашего отделения. Уверены, что через пару лет здесь появятся ребята, которые смогут танцевать, петь, играть. Всему этому мы учим профессионально.  

Шестой год мы с женой работаем в университете. За это время мы создали первую команду России по формэйшену – в бальных танцах есть такой вид синхронного танца,  когда восемь пар одновременно выступают на площадке. Наши воспитанники в Тюмени заняли призовые места в двух возрастных категориях. Но проблема в том, что развитие танцевальных коллективов только на базе Южно-Сахалинска – этого мало. СахГУ должен работать на всю Сахалинскую область. И в этом нас активно поддерживает ректор. Борис Рамазанович Мисиков одобрил нашу инициативу по расширению в районы.

Сейчас работаем с администрацией Ногликского района по созданию здесь филиала нашего клуба. Возможно, он будет на базе школы искусств. Выпускники нашего отделения способны профессионально заниматься с ногликскими ребятишками. Но хотелось бы иметь специалистов из местных ребят, которых бы мы на бюджетной основе обучили в университете и отправили на работу в Ноглики. В сентябре планирую провести в Ногликах двухнедельный мастер-класс для преподавателей и детей.

            Очень помог мне в реализации этой идеи депутат районного Собрания Олег Романов. Теперь осталось перевести все в практический план – создать методическую базу, которая позволила бы местным преподавателям немножко перестроиться. Мир не стоит на месте, особенно в сфере искусства.

            В Южно-Сахалинске планируем давать высшее хореографическое образование. Но для того этого нужно иметь источник талантов. Одним областным центром не обойдешься. Вот уже два года я убеждаю управление культуры, что надо проводить на конкурсной основе отбор студентов на бюджетные места из районов Сахалинской области. Будем не только их обучать, но и возить по России, «раскручивать». Но с условием, что они возвратятся в свои районы преподавателями. Надо понимать, что если человека на контрактной основе берут на бюджетное место, которое на самом деле стоит 45-50 тысяч рублей в год, то это налагает на него определенную ответственность. В данном случае, отработать три года по окончании университета.

            Параллельно решается и другой вопрос. Например, директор первой школы Виктор Николаевич Кулиш говорит, что у него есть хореографический зал, мол, приходите, занимайтесь. Директор обещает дать руководителю танцевального коллектива зарплату. Одновременно мы с начальником управления по молодежной политике Андреем Хапочкиным уже говорили о том, что от его управления можно делать доплату тем молодым специалистам, которые будут работать в этой отрасли. Но человек должен показать результат, и мы его поддержим. Мы уже сделали очень большие вложения с тем,  чтобы раскрутить наших сахалинских ребят. 48 человек, три состава вывозили на материк, на чемпионат России. Наша группа снимает клипы. Но все это, повторяю, только в рамках Южно-Сахалинска. Нужна инициатива из районов, которую мы поддержим всеми возможными способами.

 

Просмотров: 383 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020