Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЛОДЕЖЬ ЕСТЬ И В НОГЛИКАХ - 13.04.06
ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЛОДЕЖЬ ЕСТЬ И В НОГЛИКАХ - 13.04.06
16:11

 

ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЛОДЕЖЬ ЕСТЬ И В НОГЛИКАХ

Кратковременный визит начальника управления по молодежной политике Андрея Хапочкина, не смотря на его стремительность, был достаточно плодотворным. Тем более что по его собственному признанию,  гость он тут довольно редкий: «Если честно, мы раньше проскакивали Ноглики, не глядя. Не с кем было работать, некому отдать методики, помочь, не на что перевести средства. Даже по грантам были большие проблемы».

            Гранты – это пока единственная форма финансирования молодежных организаций, музыкальных, спортивных клубов, поисковых отрядов. Чтобы его получить, молодежная организация должна придумать проект. Все, что спасает детей от улицы, приветствуется и финансируется. Например, впервые в этом году профинансирована программа по безнадзорности на сумму почти в два миллиона рублей. Если и в Ногликском районе появятся  аналогичные планы, то, как сказал Андрей Хапочкин,  в управлении готовы разговаривать на эту тему.

            Кстати, об управлении. Три года назад его бюджет составлял всего 300 тысяч рублей. Сегодня – 42 миллиона. Основная доля расходов ложится на жилищную программу. Значительную часть составляют суммы, затраченные по программе «Спорт против подворотни», организацию работы студенческих отрядов по благоустройству Южно-Сахалинска.

            Что касается планов управления на Ногликский район, то Андрей Хапочкин пообещал местной инициативной группе молодежи финансово поддержать проведение летом рок-фестиваля «КИНОглики» и даже помочь в издании диска с записями молодежных музыкальных коллективов. Ознакомившись с новым тренажерным залом в первой школе, начальник управления пообещал закупить комплекты лыж для учеников младших классов. А на месте старой школьной теплицы помочь с монтажом нового хоккейного корта. Среди прочих пожеланий и обещаний прозвучало и такое – необходимо провести в Ногликах семинар для специалистов по молодежной политике, пригласив их из соседних Тымовского, Охинского и Александровского районов. 

 

Просмотров: 407 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020