Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » «СВОЯ ИГРА» КОМПАНИИ «САХАЛИНСКАЯ ЭНЕРГИЯ» - 14.05.06
«СВОЯ ИГРА» КОМПАНИИ «САХАЛИНСКАЯ ЭНЕРГИЯ» - 14.05.06
16:23

            «СВОЯ ИГРА» КОМПАНИИ «САХАЛИНСКАЯ ЭНЕРГИЯ»

В минувшую субботу в центральной библиотеке поселка Ноглики собрались выпускники местных школ, а также ребята из Охи, Александровска и Поронайска. 14 человек приняли участие в образовательном проекте компании «Сахалинская энергия».  Для них уже наступила экзаменационная пора, по результатам которой они либо станут обладателями гранта компании, либо удача в этот раз обойдет их стороной. О том, что это за проект, рассказывает специалист компании Анастасия Киренкина:

            - Наша программа работает уже четвертый год. И если два года назад на севере Сахалина был всего один претендент на грант, то в прошлом году уже семь. Нынче собралось четырнадцать северян. Здесь мы стартовали, потом конкурс продолжится для южной и центральной части острова.

            На участие в нем было подано 57 заявок, семь из них мы отклонили – не выдержаны главные критерии для конкурсантов. Они довольно жесткие. Во-первых, высокая успеваемость – 4,8 балла. Хотя сейчас мы условно допустили к конкурсу и тех, у кого всего четыре балла. Следующий критерий для участия в конкурсе – целеустремленность, активная жизненная позиция. Ребята должны представить характеристики с места учебы, грамоты за участие в предметных олимпиадах, рассказать о своих реальных достижениях или общественных акциях, например, по защите окружающей среды, если хотят стать экологами. И, разумеется, искреннее желание учиться по той специальности, что интересует компанию. Список вузов и профессий мы также обнародовали заранее.  

            Предполагается, что в целом по области будет 15 грантов, то есть конкурс составит четыре человека на место. С победителями «Сахалинская энергия»  заключит договор. Если молодой человек или девушка сдает вступительные экзамены, набрав не менее 4,5 балла, то компания либо в дальнейшем выплачивает ему стипендию в сумме две тысячи рублей, если он поступил на бюджетное отделение. Либо, если бюджетных мест нет, то ему будет оплачена учеба в этом вузе.  

            Но самое ценное в этом гранте то, что в течение учебы человек два раза приходит к нам на практику. Сначала на производственную, потом – на преддипломную. Когда он закончит учебу, при наличии места, ему предоставят работу. Перспектива быть трудоустроенным в компанию достаточно большая, так как мы испытываем определенную потребность в специалистах с высшим образованием. Но в то же время не ставим такого условия, что человек обязан к нам вернуться по окончании учебы. Если он найдет более подходящие для себя варианты в другой компании, он свободен в своем выборе. И возврата затраченных на него денег мы не потребуем.

            Определение имен победителей этого конкурса и награждение их грантами предполагается провести в Южно-Сахалинске 9 июня.

 

 

 

 

Просмотров: 468 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020