Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ФОНД НА РАЗВИТИЕ СПОРТА - 23.05.06
ФОНД НА РАЗВИТИЕ СПОРТА - 23.05.06
16:26

ФОНД НА РАЗВИТИЕ СПОРТА

Футбольная команда «Нефтяник» всегда была предметом гордости жителей Ногликского района. Неоднократный чемпион области, призер престижных встреч по Дальневосточной зоне – она собирала на своем стадионе такое количество болельщиков, которым не могла похвастать ни одна другая команда Сахалинской области. Ее фанаты, «упакованные» дудками, барабанами, транспарантами, целыми вагонами ездили на областные соревнования поддержать любимую команду. В отблесках ее славы взращивались амбиции совсем еще юных футболистов, которым очень хотелось достичь мастерства старших товарищей.

Но года два назад могущественный спонсор – ОАО «НК «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» - отказался от финансирования футбольной команды «Нефтяник». Ее тут же покинули завезенные с материка спортсмены, и фортуна стала широко улыбаться совсем другим счастливчикам.

Изменить ситуацию, вернуть былую славу «Нефтянику» - так порешили собравшиеся в мэрии на прошлой неделе предприниматели и руководители акционерных обществ. Воодушевленные речами главы администрации и депутатов-спортсменов, они приняли решение создать фонд развития спорта. Пять миллионов рублей, что когда-то поступали на содержание команды от нефтяного спонсора, местным коммерсантам явно не потянуть, но от трех до пяти тысяч в месяц – сумма вполне реальная.

Но, платя деньги, ногликские предприниматели хотели бы и заказывать музыку. Так,  им не очень по душе финансировать только футбольный клуб «Нефтяник». Постсоветские купцы оказались достаточно зрелыми мужами и женами, которых в большей степени волнует развитие детского спорта, нежели удовлетворение честолюбия взрослых футболистов. Вытащить детей из притонов и подворотен, построить для них приличные спортивные сооружения, а для самых маленьких удобные детские площадки – вот программа-минимум, озвученная представителями ногликского коммерческого бизнеса в стенах мэрии.

Их пожелания тут же обещали учесть. А для контроля над прохождением средств фонда будет создан попечительский совет, куда предприниматели могут ввести своих представителей. Им было также обещано, что отчет о деятельности фонда будет регулярно публиковаться в местной газете, то есть прозрачность со стороны чиновников администрации и депутатов районного Собрания гарантируется.

Просмотров: 396 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020