Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ВСЕ. ПРИЕХАЛИ! - 28.05.06
ВСЕ. ПРИЕХАЛИ! - 28.05.06
16:27

ВСЕ. ПРИЕХАЛИ!

Второй год подряд Ноглики корежит, когда местный судмедэксперт Валерий Иванов уходит в отпуск. И хотя он специально выбирает для отдыха зимнее время, но и это не  спасает положения. Разве что хранящиеся неделями в «предбаннике» морга трупы в холодное время года не так будоражат общественное мнение, как случись это по теплу. Но, похоже, ногликчане обречены на то, что и наступающим летом похоронить близкого человека станет большой проблемой.  С 11 мая в районе некому проводить вскрытие умерших – судмедэксперт Иванов подал заявление на увольнение.  Объяснил он это так:

            - Последний семь лет я, хирург ЦРБ, работал по совместительству судмедэкспертом. Принимал на освидетельствование живых людей прямо в хирургическом отделении. Со стороны руководства отделения на это мне постоянно делались замечания – «нельзя». Тогда люди приходили ко мне домой, упрашивали осмотреть, отказать я не мог. В этом году нас перевели в новое хирургическое отделение. Отличное здание, мы все очень довольны им. Принимать на освидетельствование здесь мне уже категорически запретили.

Но и своего кабинета у меня нет. Главный врач пообещал выделить, но только в здании поликлиники, а это километра полтора-два от отделения хирургии, набегаешься за день – уже оперировать не сможешь. Но даже и этого кабинета я так и не увидел. Просил дать мне комнату в подвальном помещении терапевтического отделения, что в десяти метрах от новой хирургии.  Я готов сам его оборудовать, привести в рабочее состояние. Около двадцати человек в месяц проходят освидетельствование по тем или иным причинам. И принимать их в красном уголке или столовой скорой помощи, а то и в коридоре поликлиники нельзя.

В других районах судмедэксперты не только имеют собственные кабинеты, но и компьютеры. А у нас даже архив морга вот уже 13 лет храниться в квартире секретаря! Я по ночам и в выходные дни заполняю протоколы, которыми в рабочее время мне просто негде заниматься – приходится тащить все это домой. Это что – мои личные проблемы? Ходил к мэру, прокурору. Результат нулевой. Никому ничего не надо.

Еще хуже ситуацию с моргом – моим рабочим местом по совместительству. Морг не соответствует никаким санитарно-гигиеническим требованиям. Три года назад я, уходя в отпуск, попросил у Руслана Борисовича (главврач ЦРБ – С.К.) ведро краски, чтобы сделать хотя бы косметический ремонт. Не дал. Чтобы провести обеззараживание помещения, нужны бактерицидные лампы. Их мне тоже не дают. Но это ставит под угрозу мое здоровье и даже жизнь. Как совместитель, я никакими правами на профзаболевание не имею. Значит, это будут только мои личные проблемы. И никакая доплата за совместительство их не компенсирует.

            А в каких условиях приходится работать! Трупы неделями не хоронят. Все семь лет моей работы в морге я ходил по опарышам. Дышать нечем. Летом, когда отопление отключается, воды в морге нет. Мне негде помыть лицо и руки, а кто знает, какие болезни были у того, кого я только что вскрыл?

Я понял, что судебно-медицинская экспертиза никому в районе не нужна. Поэтому и написал заявление об увольнении, отправил его в областное бюро судмедэкспертизы. И больше я там работать не бу-ду.

                       

Просмотров: 358 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020