Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » И ВСЕ-ТАКИ РОЖАТЬ ПОГОДИМ - 3.06.06
И ВСЕ-ТАКИ РОЖАТЬ ПОГОДИМ - 3.06.06
16:30

И ВСЕ-ТАКИ РОЖАТЬ ПОГОДИМ

Помнится, Ленин призывал молодежь «Учиться, учиться и учиться». Нынешний руководитель страны поставил другую задачу – рожать, рожать и рожать. А то с нынешней демографией скоро и страны не будет.

            Жители Ногликского района с воодушевлением восприняли новое стратегическое направление внутренней политики. Тем более что ничем другим и занять-то себя нечем. Если ты, достигший детородного возраста, не смог выехать за пределы района, чтобы «учиться…», то вполне можешь посвятить себя благому делу увеличения рождаемости. Правда, демографическая ситуация от этого не улучшится – умирать в относительно молодом возрасте ногликчане не прекращают. Зато беспризорных ребятишек дошкольного возраста станет гораздо больше.

            Хотя и сегодня их уже более чем достаточно. Подкрепим этот посыл небольшой статистикой. По ее данным, в районе проживает 1104 ребенка дошкольного возраста. 505 из них ходят в детские сады и ясли. Остальные, то есть больше половины, - на улице.

            Но и тех, кого «крышует» отдел образования, нельзя назвать счастливыми детьми. Здания, в которых они проводят лучшие годы своей жизни, в ветхом, практически аварийном состоянии. Только один из восьми садов в районе соответствует своему статусу и не несет потенциальной угрозы для жизни и здоровья малышей.

            Все дошкольные учреждения района переполнены. При плановой наполняемости 385 человек, фактически их посещают 505. Но, повторюсь, оставшимся вне пригляда взрослых еще полтысячи ребятишкам гораздо хуже. Их удел – сидеть дома, когда холодно, и слоняться по грязным дворам чуть только потеплеет. Ни о каком воспитании, физическом и интеллектуальном развитии для них не может быть и речи.  

Так стоит ли рожать в Ногликском районе, где вот уже лет десять как заморожено строительство здания детского сада, да и то, как говорят, всего на восемьдесят ребятишек. И в ближайшие планы местной администрации окончание его строительства не входит. Есть только зыбкие надежды на добровольных инвесторов, которым наши дети, по большому счету, не интересны. Иностранный инвестор надеется, что нефть на Сахалине он выкачает раньше, чем подрастут и станут трудоспособными нынешние дошколята. А вот на что надеется г-н президент, подчиненные ему правительство и Совет Федерации с обеими своими палатами, непонятно.

В 2005 году, по информации райфинотдела, в Ногликском районе собрано налогов на сумму в 2 миллиарда 182 миллиона рублей. Только десять процентов от них осталось в бюджете муниципального образования! Тридцать процентов ушли на нужды Сахалинской области, шестьдесят – в Москву. И такая политика распределения доходов существует с приходом к власти нынешнего «большого друга детей» Владимира Путина.

Так что неприличная демография, даже если завтра наиболее доверчивые займутся воспроизведением себе подобных, все равно свое возьмет. Не сможет выжить народ, которого так беззастенчиво грабят. И свои. И чужие.

Просмотров: 338 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020