Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » А ЕЩЕ ГОВОРЯТ, ЧТО В КАЗНЕ ДЕНЕГ НЕТ - 2.07.06
А ЕЩЕ ГОВОРЯТ, ЧТО В КАЗНЕ ДЕНЕГ НЕТ - 2.07.06
16:36

А ЕЩЕ ГОВОРЯТ, ЧТО В КАЗНЕ ДЕНЕГ НЕТ

30 июня судья Ногликского районного суда Александр Кузнецов вынес решение о восстановлении в должности заместителя главы администрации муниципального образования «Ногликский район» Приходько Надежду Владимировну. Суд взыскал с администрации в пользу незаконно уволенного с 4 ноября 2005 года чиновника более ста тысяч рублей в виде заработной платы за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей. Вместе с различными пошлинами, которые взыскиваются судом в доход государства, районная казна «похудела» на 121 тысячу 236 рублей 83 копейки.

Кроме того, экс-вице-мэр Надежда Приходько в течение всего этого времени получала среднюю заработную плату, как уволенная по сокращению штатов. Однако должность вице-мэра, как впрочем, и первого вице-мэра, через непродолжительное время была восстановлена в штатном расписании. И бюджет района взял на содержание уже двух первых вице-мэров и двух просто вице-мэров. По предположительным оценкам налогоплательщик заплатил за это удовольствие  около полумиллиона рублей на каждого из уволенных.

По окончании судебного заседания мы поинтересовались у Надежды Приходько, как она планирует строить свои дальнейшие отношения с мэром района Виктором Середой.

- Я предупредила Виктора Андреевича, что с 3 июля ухожу в очередной отпуск, а по его окончании планирую уволиться на пенсию. Сегодня мне исполнилось 55 лет, так что у меня есть полное право уйти на заслуженный отдых. Но не работать вообще я не планирую. Я возглавляю общественную организацию «Сахалинский центр развития местного самоуправления», которая активно взаимодействует с дальневосточными регионами – Хабаровским, Приморским краями, Амурской областью. Если мои знания потребуются ногликской администрации, то готова к сотрудничеству. Но сегодня есть большая потребность у населения в консультациях по различным проблемам местного самоуправления, причем, не только в границах Ногликского района.

Так что, теперь бывший вице-мэр Ногликского района Надежда Приходько будет заниматься тем, что хочет, любит и умеет делать хорошо. На Сахалине чиновников столь высокого профессионального уровня можно по пальцам пересчитать, что подтверждает и выигранный в суде иск к районной администрации.

Просмотров: 350 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020