Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » НОГЛИКИ ПОХОРОШЕЛИ - 23.09.06
НОГЛИКИ ПОХОРОШЕЛИ - 23.09.06
16:46

НОГЛИКИ ПОХОРОШЕЛИ

Минувшим летом центральный перекресток в Ногликах неузнаваемо преобразился. Проезжая часть расширена, тротуары забетонированы и выложены плиткой, территория у магазинов стала опрятной и уютной. Без выходных, весь световой день трудились здесь тринадцать рабочих из Киргизии. Их профессионализм и трудолюбие вызвали уважение у местных жителей. А предприниматели, специализирующиеся на ремонте и благоустройстве объектов коммунального хозяйства, жалели, что киргизы не хотят остаться в Ногликах навсегда. С такой бригадой можно горы своротить. Ну и, разумеется, неплохо заработать. Довольны своим заработком и иностранные рабочие. Кроме того, руководство передвижной мехколонны, нанявшее их на работу, обеспечило хорошие бытовые условия и бесперебойный производственный процесс.

            Уже очень давно Ноглики никто не приводил в порядок. Грязь, остовы брошенных прямо в поселке автомобилей, разбитые улицы и переулки стали для всех привычными раздражителями. Только ленивый не ругал в «районке» местную власть, но все с нулевым эффектом. В этом же году с приходом лета появились реальные признаки того, что хотя бы центр Ноглик будет приведен в порядок. И сегодня уже можно подвести некоторые положительные итоги. Об этом и пошел наш разговор с первым вице-мэром района Юрием Хадиулиным.

            - Нам удалось привлечь на свою сторону предпринимателей, которые охотно помогали вывозить годами копившийся мусор, например, старые кузова автомобилей. Кроме того, мэр нашел общий язык с нефтяниками. НК «Роснефть» дала деньги на совместную деятельность по благоустройству поселка. Проекты на благоустройство многих наших улиц были готовы еще два года назад. Кстати, такая практика – работать на опережение – позволила нам в этом году неожиданно для себя получить финансовое подкрепление из областного бюджета. В июле область обратилась к районам: «Ребята, у кого есть проекты по благоустройству, тем мы готовы выделить деньги на условиях софинансирования». Таким образом, мы получили 4 млн.490 тыс. рублей, что составило 70 процентов от всех вложенных в работу средств. А 30 процентов или 1 млн. 960 тыс.   – это деньги местного бюджета. Большой объем работ предстоит нам и на следующий год. Их мы будем выполнять уже на деньги нефтяников, выделенные под празднование их 80-летия.           

- Юрий Хаддеевич, давайте вернемся к тому, что уже сделано.

            - К октябрю мы закончим реконструкцию левой стороны улицы Пограничная: заасфальтируем, забетонируем, уложим брусчатку. Другой объект благоустройства, уже выполненный в этом году, - это первый микрорайон. На него будет истрачено 10 млн.400 тысяч рублей. Расширена и отремонтирована проезжая часть улицы Депутатская и внутридворовых проездов, обустроена стоянка для автомобилей. На этом первый этап первого микрорайона мы закончим, а на следующий год запланирован ремонт внутренних дорог в микрорайоне. И есть желание сделать хорошую детскую площадку в самом центре микрорайона.  

            Предполагаем, что до морозов нам удастся проложить 320-350 метров водовода по улице Советской. Пять миллионов на эти работы выделены из областного бюджета. Под эту магистраль будем класть пластиковую трубу диаметром 200 мм. Пройдет она по газонной части улицы. А в следующем году мы эти 350 метров с уже уложенной трубой приведем в порядок – сделаем тротуары, заасфальтируем дорогу. И продолжим укладывать следующий участок трубы.  Советскую будем реконструировать частями, по мере прокладки водовода.

            Мой собеседник подробно рассказывал не только о том, что уже сделано, но постоянно переводил разговор на планы следующего года. Однако прожектов мы уже достаточно наслушались, и знаем, что далеко не всегда они имеют обыкновение сбываться. И все-таки, нынче местная власть как никогда раньше реально постаралась привести сильно запущенный поселок в порядок. Возможно, именно поэтому людей перестала интересовать зарплата первых руководителей района, которая, по слухам, выше, чем у президента страны. От местной власти людям нужны удобные дороги, чистота в поселке, бесперебойные коммунальные услуги, приличное медицинское обслуживание и качественное образование. Будет все это, и никому уже не интересно, сколько получает мэр и его замы. Не сможет власть справиться со своими обязанностями, придется ей тогда и за высокие оклады ответить.

 

 

Просмотров: 386 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020