Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНИЯХ - 9.10.06
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНИЯХ - 9.10.06
16:49

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНИЯХ

В минувшее воскресенье ногликчане выбирали не только будущего члена Государственной Думы, но и пополняли поредевшие ряды районного Собрания. Взамен двух выбывших депутатов по причинам, связанным с карьерным ростом, на их места были избраны тракторист НГДУ «Катанглинефтегаз» Иван Бурик и начальник управления буровых работ Рашит Рахматуллин. Их можно считать первыми и единственными представителями нефтяников в этом созыве. Поэтому весьма сомнительно, что они станут серьезным противовесом тому устойчивому большинству, что год назад делегировал в Собрание районный отдел образования.

            Не были оригинальны ногликчане и в выборе депутата Государственной Думы. Их предпочтения выглядят так же, как и цифры в среднем по Сахалинской области. Не смотря на массированную агитацию практически всех средств массовой информации, яркие растяжки на главной улице поселка и многочисленные красочные листовки (а, может, и вопреки им), жители района сделали свой выбор в пользу малобюджетной представительницы прекрасного пола – Светланы Ивановой. Ей отдали голоса 41,07 процента избирателей, пришедших на участки. Из семи претендентов в Думу было пять мужчин, один – бесполый кандидат («против всех») и одна женщина. Она-то и победила всех, можно сказать, техническим нокаутом.

            Но не всех участках. В микрорайоне УЖД и селе Ныш с небольшим перевесом, но все же победил Александр Густо. Правда, эти участки не сделали погоды в общих итогах голосования. Во-первых, они малочисленные, а во-вторых, на других участках победа Ивановой исчисляла полуторным, а то и двойным перевесом голосов. Многие сейчас объясняют свой выбор не столько тем, что испытывают симпатию и доверие к Светлане Васильевне, сколько тем, что политика партии «Единая Россия», представителем которой и был Александр Петрович, мало у кого не вызывает доверие. Впрочем, как и везде проафишированный дружеский тандем с губернатором Иваном Малаховым.

Всего в голосовании приняли участие 26,13 процента ногликчан, включенных в списки. Все это цифры предварительных итогов, но, скорее всего, они будут подтверждены и окончательным подсчетом.

Просмотров: 372 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020