Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ТЫМОВСКИХ НУДИСТОВ В НОГЛИКСКИЙ БАССЕЙН НЕ ПУСКАЮТ - 22.10.06
ТЫМОВСКИХ НУДИСТОВ В НОГЛИКСКИЙ БАССЕЙН НЕ ПУСКАЮТ - 22.10.06
16:54

ТЫМОВСКИХ НУДИСТОВ В НОГЛИКСКИЙ БАССЕЙН НЕ ПУСКАЮТ

 

Плавательный бассейн есть далеко не в каждом районе. В Ногликах он появился лет пятнадцать назад. И с тех пор стал любимым местом детворы и взрослых «земноводных», поэтому очередное закрытие бассейна болезненно сказывается на их настроении. И опять, вот уже второй месяц как водные процедуры стали недоступны. Почему? Рассказывает директор бассейна Людмила Цой.

- Обычно каждые три месяца мы закрываемся, чтобы сменить воду в бассейне. Очередное закрытие должно было состояться 1 октября, но 13 сентября получили предписание службы Роспотребнадзора о закрытии из-за менингитовой инфекции. А тут еще возникла необходимость провести срочный ремонт – надо сменить ограждающие решетки на батареях отопления, вставить новые оконные рамы взамен разбитых минувшей зимой, полностью обновить сантехнику в душевых. Когда мы сливаем воду, у нас идет большая очистка чаши щетками с помощью сильных моющих средств. А поплавки даже чистим зубными щетками – вода-то в Ногликах с большой примесью железа. На кухне и в медицинском кабинете появился грибок на стенах. Содрали там обои, антисептировали, заново поштукатурили, проолифили, покрасили, приклеили обои. В общем, выполнили громадный объем работы. И почти не тратя бюджетные деньги, только краску на них закупили. А все остальное – на средства со своего спецсчета или по знакомству, бесплатно. В начале октября беру расчетки – люди лишены на 25 процентов заработной платы, мол, у нас простой. Да, бассейн не работает, людей не принимает, но обслуживающий персонал-то работает.

            Шесть лет я руковожу бассейном, и все эти годы постоянно занимаюсь его ремонтом. Бассейн – это сложный объект в эксплуатации. Влага, перепады температур наружного и внутреннего воздуха – все это негативно сказывается на его техническом состоянии. Но при всем при этом коллектив у нас стабильный, люди если и увольняются, то только тогда, когда уезжают на материк. По штату должно работать 26 человек, фактически 17. Ставки очень маленькие, поэтому девчата совмещают некоторые обязанности. Есть у нас три медицинские сестры, в любое время могут оказать профессиональную помощь. Особенно тяжел труд уборщиц, каждые сорок минут им приходится дезинфицировать помещения, хоть после одного человека. За порядок и чистоту в зале отвечают дежурные. Смотрят, чтобы голые не выскакивали в бассейн. Бывает и такое у нас, когда приезжают из других районов. Охинцы нормально ведут себя, а вот тымовчане… Дети плавают, а их тренер вдруг выходит в зал абсолютно голый. Пришлось прогнать его. А то милиционеры тымовские тоже устроили плавание в чем мать родила. Больше мы тымовчан в бассейн не пускаем.

            А откроемся мы после ремонта в конце октября. Так что ждать осталось недолго, милости просим.

                       

 

Просмотров: 370 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020