Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » МГНОВЕНИЯ ПРЕКРАСНОГО - 9.11.06
МГНОВЕНИЯ ПРЕКРАСНОГО - 9.11.06
17:02

МГНОВЕНИЯ ПРЕКРАСНОГО

Весь октябрь в фойе центра досуга проходила выставка работ ногликских фотографов, принявших участие в конкурсе «Мой любимый Сахалин». И хотя официальных участников было всего пять, но помимо конкурса свои работы пожелали выставить на суд зрителей и другие авторы. Например, отец и дочь Киселевы показали много оригинальных и добрых снимков. И если фотокомпозиции Екатерины больше на подсознательном уровне восприятия (такие как «Взгляд на Восток» или «Вот и осень»), то у Сергея – остановлено прекрасное мгновение: «Охотник» (на фото), «Капля весны».

            Но и официальные конкурсанты были не менее талантливы. После просмотра их работ получаешь большой заряд положительных эмоций. Как щедра и красива сахалинская природа, наш Крайний Север, где даже примитивный мох может выглядеть как загадочный куст морского коралла. Надо только суметь все это увидеть и поделиться своей радостью с остальными.

            Победителем конкурса стал Павел Мирошников, участвовавший практически во всех четырех номинациях. Его яркие работы были настоящим украшением выставки, но особенно понравилась его фотография под названием «Свечение» - голое зимнее дерево в лунном свете.

            Галина Тагильцева, Елена Решетова, Наталья Бирюкова дали возможность еще раз полюбоваться Ногликами, лесными зарисовками, весенним пробуждением природы и ее тихим умиротворением поздней осенью.

            Фотоконкурс организовали и провели работники отдела экономики и развития малого бизнеса администрации района. Специалист отдела Инна Балык рассказала, что на второй его этап, который проходит в первой половине ноября в Южно-Сахалинске, будут отправлены работы победителей. И в целом эксперимент можно считать удачным, потому что только в трех районах Сахалинской области (в том числе и Ногликском) и городе Южно-Сахалинске фотоконкурс состоялся.

            Остается пожелать, чтобы подобные праздники души проходили почаще и стали традиционными для нашего района, тем более что настоящих мастеров в этом деле сейчас очень много. А, значит, многого мы еще не увидели.

 

 

 

Просмотров: 323 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020