Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ОТЧИТАЙСЯ, ДЕПУТАТ - 9.12.06
ОТЧИТАЙСЯ, ДЕПУТАТ - 9.12.06
17:12

ОТЧИТАЙСЯ, ДЕПУТАТ

В октябре исполнился год, как в Ногликском районе начал работать новый депутатский корпус. Председатель районного Собрания предложил утвердить и опубликовать в местной газете отчет о своей коллективной деятельности. И прошло бы все без сучка и задоринки, не попроси слова депутат Валентина Гурьянова: «Шла я работать в районное Собрание с большим желанием. Но должна признать, что работаем мы вяло». На взгляд Валентины Петровны, нет планов в работе, учебы депутатов: «Сработали мы этот год, считаю, на жиденькую троечку».  Эта реплика повисла в полной тишине, никто из депутатов коллегу не поддержал, поэтому Гурьянова тут же внесла некоторую поправку в свое выступление: «Это я сама себя критикую». С такой постановкой вопроса депутаты согласились и единодушно утвердили представленный председателем отчет за минувший год работы.

И все же вопрос – удовлетворены ли вы лично своей депутатской деятельностью, удалось ли вам самореализоваться? – я задавала потом, во время перерыва в заседании.

Эвелина Антипичева:

            - Я испытываю неудовлетворение от своей депутатской деятельности, потому что те вопросы, которые я пыталась решить по селу Ныш, так и не были реализованы. Направляла депутатские письма администрации района, получала на них ответы, но вопрос по колодцам так до сих пор не решен. Водопроводные колонки поставлены, но не функционируют. Вода плохого качества. Зубной врач в селе так и не работает, хотя обещаний было много.

            Хотя некоторые вопросы, не требующие серьезных затрат, все же решались.  Частные вопросы конкретных людей, можно сказать, мне удалось решить. Например, по перечислению субсидий. Теперь людям не надо ехать за ними в Ноглики, можно получать прямо на почте в селе Ныш.

            - А в целом работа районного Собрания соответствует тем представлениям, которые были у вас при баллотировании на пост депутата?

            - Нет, конечно. Хотелось бы больше эффективных решений, направленных на улучшение жизни каждого конкретного человека. Есть выражение у Ленина в статье «Памяти Герцена»: «Слишком далеки они от народа». Помните? Вот и я в последнее время что-то очень часто эти слова вспоминаю. Решения наши слишком далеки от народа.

            Антонина Горошко:

            - Как-то самореализоваться мне пока не удалось. Пока присматриваюсь к работе.

            - Вы считаете, для этого нужен год?

            - Конечно. И в деятельность районного Собрания меня вполне устраивает.

            Виктор Ковалев:

- За минувший год были положительные моменты в коллегиальной работе нашего Собрания. Но отношение со стороны органов исполнительной власти к нам, депутатам, все же немного свысока. Пока не чувствуется, что мы равноправные партнеры. Надеюсь, за оставшиеся три года это изменится.

            - А лично вам пришлось за это время что-то отстаивать, проявить позицию?

            - Вопрос мною пока до конца не доведен, он касается здравоохранения в районе.

            Олег Романов:

            - Реализоваться частично не удалось. Для меня это совершенно новая работа. И поэтому я не могу сказать, что у меня все получилось. И это только мои личные проблемы – только набираю опыт. Думаю, что дальше будет легче. Раньше я не представлял, что такое работа в представительном органе местного самоуправления. Задумок было много,  но далеко не все из них удалось реализовать.

            - А за что бы вы честно людям в глаза посмотрели?

            - За то, что в свое время удалось договориться с Андреем Хапочкиным, когда он был начальником управления по молодежной политике. В свое время была такая проблема, что дети в первой школе не проводили уроков физкультуры на лыжах. Хапочкин помог выделить около 20 пар лыжных комплектов на эту школу. Радует и то, что мы смогли помочь нашему зоопарку. Огорчает, когда не можешь людям помочь. Как председателю комиссии по социальным вопросам хотелось, чтобы депутаты больше внимания уделяли на социалку. Есть надежда, что за оставшиеся три года мы сможем лучше поработать.

            Наталья Перепел:

            - Считаю, что реализоваться мне за этот год не удалось. Скорее всего, я сама в этом виновата – большая загруженность на работе. Мало времени остается для работы с избирателями. Они, правда, приходят с небольшими вопросами – помощь в ремонте, еще что-то незначительное. По мере возможности, помогаю, но надеюсь, что за оставшиеся три года смогу себя реализовать, оправдать надежды избирателей.

            Владимир Багаев:

            - Рад, что наши обращения в областную Думу по поводу возврата льгот бюджетникам из сельской местности удовлетворены. Приятно и то, что бюджет-2006 приняли в конце 2005 года. Это произошло впервые за мою практику (районным Собранием В. Багаев руководит уже третий созыв – прим. ред.). Мы  с моим заместителем добились, что депутаты внимательно изучают все принимаемые решения, соблюдают процедуру, регламент. Хотя, когда по уставу численность депутатов была меньше, их было проще собрать. В этом созыве много учителей, а у них большая загрузка на работе – постоянно уроки. Зато сейчас почти все с высшим образованием и солидным производственным и жизненным опытом.

            Как говорят в таких случаях, будем живы, через год вернемся к этой теме.  И попросим районных депутатов хотя бы кратко отчитаться перед избирателями о проделанной за эти годы работе.

 

 

Просмотров: 462 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020