Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ЭТО ЗАГАДОЧНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - 13.12.06
ЭТО ЗАГАДОЧНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - 13.12.06
17:13

ЭТО ЗАГАДОЧНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Ногликская газотурбинная электростанция, некогда вызывавшая ожесточенные споры по поводу целесообразности ее строительства, в последнее время совсем перестала волновать как защитников экологии хрупкого Севера, так и сторонников экономного расходования бюджетных средств.

            Флора и фауна в радиусе ста метров от станции никакого негатива на себе не испытала. К постоянному утробному гулу турбин ухо дачника давно привыкло, даже иностранная компания рискнула разместить рядом кемп и нисколько об этом не пожалела.

            Что же касается экономических вопросов, то НГЭС, пребывая сейчас в стадии банкротства, в 2007 году, по словам ее руководителя Николая Суслова, предполагает избавиться от этого позорного клейма: «Сейчас ведется работа по финансовому оздоровлению предприятия. Это же долги за стройку, а текущая деятельность идет нормально. Станция нужна области. Все заинтересованы, чтобы она работала. Просто нужно наметить реальные пути выхода».            

А станция тем временем продолжает вырабатывать электроэнергию, причем на нужды Ногликского района хватает всего 18 процентов ее мощности. Остальное идет на юг острова, вливаясь, пусть и не мощным, но все же стабильным, ручейком в его энергосистему. Более того, спорадически возникают слухи о начале строительства второй очереди газотурбинки. Скептики уверены, что это очередное отмывание бюджетных средств, оптимисты – забота о повышении жизненного уровня сахалинцев. Истина, как обычно, где-то посередине.

Жителям же Ногликского района наличие собственной газотурбинной электростанции особых преференций не дает, более того, напряжение в сетях значительно ниже нормы. Однако все руководители, так или иначе связанные с обеспечением населения электроэнергией, затрудняются назвать конкретную причину этого явления.

Генеральный директор НГЭС Николай Суслов намерен пригласить к себе представителей сертификационного центра, чтобы они провели независимое расследование и выдали свой вердикт. Правда, для этого придется сильно раскошелиться, возможно, счет пойдет на миллионы рублей, но в течение следующего года предполагается поставить точку в этом вопросе.

 

 

 

Просмотров: 538 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020