Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ХОТЬ ДЕТИ НАС РАДУЮТ - 4.01.07
ХОТЬ ДЕТИ НАС РАДУЮТ - 4.01.07
17:16

ХОТЬ ДЕТИ НАС РАДУЮТ

В канун нового года принято подводить итоги года минувшего. О них-то и попросили мы рассказать вице-мэра Ногликского района, начальника управления социальной политики Татьяну Ким.

            - Порадовали нас дети. И мы рады, что можем их вывозить за пределы района на творческие конкурсы, спортивные соревнования. Наши ребята могут конкурировать со своими сверстниками. Недавно дети вернулись из своей последней поездки в областной центр, где участвовали в конкурсе танцевальных коллективов. Команда под руководством педагога центра детского творчества Антонины Горошко заняла там первое и второе места, а группа из гимназии Ольги Паньковой – первое и третье места. Согласитесь, очень неплохой результат. Танцы вообще достаточно популярны в нашем районе, особенно с появлением мастер-класса Максима Боровского, руководителя ансамбля Ника из областного центра.  Сюда записались не только дети, но и взрослые, семейные пары.       Радуют спортивные достижения. Уже второй раз наша команда юных боксеров во главе с молодым педагогом Виталием Огай возвращается с областных соревнований в ранге чемпионов и призеров своих весовых категорий. Радуют наши лыжники, которые в 2006 году стали вторыми в области. Впереди наших ребят только школа олимпийского резерва города Южно-Сахалинска. Опередили даже охинскую школу олимпийского резерва. А еще наши четверо ребят включены в сборную области. Один из них, Вячеслав Алехин в этом году побывал на Всероссийских соревнованиях в Сибири и, не смотря на то, что был на год младше соперников, выступил достойно – из 250 участников прибежал 53-им. А среди сверстников занял первое и второе места в разных стилях. Так что имя нашего мальчика засветилось даже на первенстве России.

            - Татьяна Николаевна, вы говорите как бывший начальник отдела образования. Но сейчас вы руководите  всей социальной сферой района. В других отраслях есть какие-то достижения за год?

            - Недавно у нас прошел турнир по греко-римской борьбе памяти тренера Михаила Кучерова. Приезжали четыре команды из разных районов Сахалинской области. И хотя наши ребята заняли второе место, но здесь важно, что этот вид спорта у нас наиболее популярен.  

            Сейчас готовятся документы по формированию централизованной клубной системы. Это позволит нам проводить общие районные мероприятия. И  очень надеюсь, что в связи с этим оживится культурная работа, откликнутся руководители организаций и учреждений, создадут у себя коллективы художественной самодеятельности. Более того, в уходящем году мы приняли программу развития физкультуры и спорта на 2007-2011 годы. Согласно ей будут проводиться спартакиады среди учреждений и организаций, первая из них стартует в 2007-ом году.

            Надо отметить, что у нас есть отдел по социальным вопросам и коренным малочисленным народам Севера. Новое в нем то, что в виду увеличения объема работ с опекаемыми и детьми, лишенными родителей, мы увеличили его на одну штатную единицу. Теперь у нас два специалиста по опеке и попечительству. Может быть этот факт, а возможно и не только, но нам удалось в этом году впервые за всю историю района создать пять приемных семей. Сейчас готовятся документы еще на две приемные семьи. И если поначалу это были все же родственники, которые забирали к себе воспитанников детского дома, то сегодня это уже не только родственники. Это люди с большим сердцем. Они душой прониклись.

Считаю, это произошло только благодаря тому, что отдел по социальным вопросам и КМНС во главе с Лебедевой Татьяной Леонидовной выезжал в детский дом, снимал фильм про его воспитанников, подготовил нормативную базу. Это нашло отклик среди населения, и люди пошли. К тому же государство заботится о таких приемных семьях, они обеспечиваются не только средствами на содержание детей, но и получают зарплату. Надо только очень внимательно и корректно подходить к отбору приемных родителей, что мы и стараемся делать. Этот отдел мы и материально подкрепили – у всех специалистов компьютеры. Им предоставлена специальная машина для обеспечения работы с этими семьями.

            В здравоохранении, благодаря национальному проекту, хотя он не все проблемы решает, как и в образовании, но, тем не менее, материальную поддержку ощутили и участковые медсестры, и врачи, и работники скорой помощи. Но большой проблемой остается предоставление качественных услуг населению. Тут есть над чем поработать. И надо отметить, что сегодня многое делается для этого. Приглашены врачи, двоим из них в этом году предоставлены благоустроенные квартиры. Благодаря родовым сертификатам сумели обеспечить гинекологическое отделение и женскую консультацию необходимым оборудованием, инвентарем, аппаратурой.

            Радует, что сумели, не смотря на некоторые технические неполадки, построить новые корпуса ЦРБ, где справили новоселье хирургия и гинекология. Другое дело, что пока стоит еще вопрос с обеспечением их теплом, но мы им занимаемся. В район были приглашены специалисты, которые разрабатывали этот проект, они ищут причины. Мы приобрели также обогреватели, ими пользуются в ЦРБ. Надеемся, что устраним эти неполадки. В больнице должно стать тепло, и возникнет нормальная рабочая атмосфера.

                                                                           

Просмотров: 373 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020