Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » СПИТ ГЛАЗОК –«ОКО ГОСУДАРЕВО» - 11.01.07
СПИТ ГЛАЗОК –«ОКО ГОСУДАРЕВО» - 11.01.07
17:17

СПИТ ГЛАЗОК –«ОКО ГОСУДАРЕВО»

            Какой журналист не мечтает взять интервью у прокурора. Сколько положительных эмоций и оптимистичных надежд может возникнуть у читателей газеты, вдруг узнавших, что зло наказуемо, и «око государево» все видит.

На сахалинском сайте в последнее время размещается много информации о деятельности областной прокуратуры. А недавно и тымовский прокурор отчитался о проведенной им проверке в районной администрации. Он обнаружил «прохождение совместной службы родственниками, работа которых связана с непосредственной подчиненностью и подконтрольностью одного другому, прием муниципальных служащих, не соответствующих квалификационным требованиям по должности, стажу, образованию, а также без объявления конкурса на замещение вакантной должности» и еще массу других нарушений. Прямо один к одному как в ногликской мэрии.

И захотелось мне узнать у ногликского прокурора, считает ли он, что на территории подведомственного ему муниципального образования нет коррупции? Да и вообще, нужен ли прокурорский надзор за органами местного самоуправления? Чтобы задать эти вопросы районному прокурору Дмитрию Харскому и получить на них ответы, я в течение нескольких дней пыталась дозвониться по номеру, указанному в телефонном справочнике. Но на том конце провода были либо короткие гудки – «занята линия», либо длинные. После десятого длинного гудка клала трубку. Но один раз все же повезло, трубку подняла-таки секретарь из приемной прокурора. Представившись по полной программе, я спросила, как бы переговорить с Дмитрием Владимировичем. Секретарша куда-то ушла, вернулась и сообщила, что у него сейчас прием граждан, поэтому он со мной говорить не может.

В конце концов, утратив надежду дозвониться до приемной, стала набирать любой другой номер прокуратуры. Попала то ли к заместителю, то ли к помощнику, который посоветовал звонить в приемную. Узнав от меня, что там никто не отвечает, выразил сочувствие, но звать к телефону прокурора отказался.

Потом в течение нескольких дней лично навещала прокуратуру. Ее охранник уже улыбался мне как старой знакомой, говорил, что сейчас узнает, можно ли меня пропустить. Выходил из лабиринтов прокуратуры несколько сконфуженный: «Минут двадцать назад прокурор куда-то ушел». Два дня охранник по моей просьбе уходил вглубь охраняемого объекта и всякий раз вынужден был, пряча глаза сообщать, что «прокурора нет на месте». И всякий раз я удивлялась, как мимо такой охраны, где мышь не проскочит, незаметно исчезает целый прокурор?! В конце концов, пожалев охранника, попросила позвать хотя бы секретаршу, чтобы вручить ей мое письменное прошение об аудиенции. Охранник опять ушел. Вернувшись, сообщил, что секретарша работает на компьютере и выйти ко мне не может.

- Вы положите свое заявление вот сюда, - показал он на почтовый ящик прямо у входных дверей в прокуратуру. – Сюда все кладут, а потом звонят и узнают, зарегистрировано их заявление или нет. И вы позвоните, чтобы больше не ходить.

Ну, на счет «позвоните», я уже ученая. Поэтому решила, что надо отправить заказное письмо с уведомлением о вручении. Почему  эта светлая мысль не пришла в голову раньше!? Не было бы недельной охоты на прокурора. На следующий день почтальон принес квиток о том, что письмо дошло до адресата. Но минул семидневный срок, отпущенный законом о СМИ на предоставление информации органом государственной власти, потом еще одна семидневка… Прокурор Харский ни гу-гу.

Кстати, когда я искала, куда переехала районная прокуратура после того, как ее выселили из здания мэрии, то пришлось довольно долго попотеть. Только интуиция подсказала, что за этим крыльцом (на снимке) скрывается районная  прокуратура. А вывеску ее я обнаружила прямо на полу, рядом с каморкой охранника. Чем меньше людей будет знать место, где «торжествует закон», тем спокойнее жизнь прокурорская. Ну а коррупционеров всех мастей можно только поздравить с таким «государевым оком».

Просмотров: 366 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020