Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ВНЕ ЗАКОНА - 17.01.07
ВНЕ ЗАКОНА - 17.01.07
17:19

ВНЕ ЗАКОНА

Год назад в Ногликах появился новый бюрократический орган под названием Управление социальной политики. Говорят, в других районах чиновники муниципальных образований то ли умишком послабее, то ли в запросах поскромнее, но до такого не додумались. Наверное, потому, что у них в мэрии нет такой должности, как руководитель аппарата. А в Ногликах есть. Впрочем, им, всем этим остальным районам, живущим на дотациях из областного бюджета, поневоле приходится удовлетворять амбиции в соответствии с инвестициями. Это Ноглики самодостаточны настолько, что при численности района в 13,4 тысячи человек могут позволить себе такую структуру муниципальной власти, что Москва обзавидуется.

Но вернемся к главному событию прошлого года – явлению на свет Управления социальной политики под руководством вице-мэра Татьяны Ким. Кстати, одновременно появился и другой «новояв» - Управление экономической политики, возглавил которое первый вице-мэр Юрий Хадиуллин. Ему доверили в основном экономистов и коммунальщиков, а для этого даже собственной бухгалтерии создавать не надо – тут все как-то по-старинке отлажено и само собой крутится.  

Совсем другое дело – Управление социальной политики, куда влились стройными рядами все учреждения образования и здравоохранения, культуры и спорта. До 80 процентов бюджетных средств требуется на содержание всего этого хозяйства. И тут без собственной бухгалтерии, где главбухом сама жена мэра, уже никак не обойтись. А кому еще доверишь такую уйму казенных деньжищ, как не собственной жене?!

Не сразу, ой, не сразу решились тогда, в феврале 2006 года,  депутаты на этот эксперимент с Управлением социальной политики. Лишь со второй попытки удалось руководителю аппарата администрации Сергею Вручинскому «продавить» Положение «Об Управлении социальной политики администрации МО «Ногликский район». Но ведь удалось! Зато потом депутаты вообще перестали возражать администрации, и в течение года  практически все ее предложения принимались почти единогласно и без обсуждений.

Идиллию нарушил районный прокурор. Он обратился в суд с заявлением о признании Решения районного Собрания об утверждении Управления социальной политики и его Положения противоречащим закону и недействующим с момента принятия. Судья Наталья Маркина удовлетворила требования прокурора, так как полностью с ним согласна. Ни федеральным законодательством, ни Уставом муниципального образования данный орган в структуре местной администрации не предусмотрен. А ведь мы с ним, недееспособным с момента появления на свет, целый год жили! И кое-кто очень даже неплохо.

 

Просмотров: 350 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020