Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » ПОПАЛА НЕ ПОД ТО АВТО - 24.01.07
ПОПАЛА НЕ ПОД ТО АВТО - 24.01.07
17:22

ПОПАЛА НЕ ПОД  ТО АВТО

Уважаемая редакция! Прочитала в вашей газете (№50, 14-20 декабря 2006г.) интервью, данное начальником УВД Сахалинской области полковником милиции С.Ю. Андреевым, в котором говорится, что правоохранительные органы наконец-то "повернулись лицом" к гражданам и стоят на охране их прав и свобод. Не знаю, чьи права и свободы защищают правоохранительные органы на территории Сахалинской области, но, во всяком случае, не мои. Во время чтения интервью первого лица нашей областной милиции в голове мелькала только одна фраза, ставшая уже классикой: "Как же далеки они от народа!".

На протяжении тридцати лет моего трудового стажа я исправно уплачивала подоходный налог, часть его использовалась государством на содержание местных правоохранительных органов, которые, по моему разумению, и должны охранять мои права законопослушной гражданки. До 30 мая 2005 года в охране своих прав государством я не нуждалась, поскольку их никто не нарушал. Но в этот черный день со мной случилась беда, после чего я стала нуждаться в защите. Однако в ходе тесного общения с ногликскими силовиками пришла к парадоксальному заключению: они, существующие, в том числе и на мои средства, защищают не мои права. А чьи? Судите сами.

Ясным теплым майским днем я по служебным делам ехала в японском джипе в качестве пассажира. Идущий по встречной полосе автомобиль врезался в нашу машину, в результате чего я получила закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением мозга, обширной рвано-скальпированной  раной половины  лица, открытого перелома левой скуловой кости, травмы лицевого нерва и позвоночника. Данные повреждения относятся к категории тяжкий вред здоровью. Мой лечащий врач сказал, что до "ухода в мир иной" оставался один сантиметр. Но Бог спас меня! С 30 мая 2005 года и по сей день я перенесла шесть операций. Только благодаря врачам, коллегам и многим хорошим людям, я живу, дышу, работаю. Низкий им за это поклон. А впереди еще не менее четырех операций.

И воистину справедливо изречение: "Беда не приходит одна"... Мой муж, являясь инвалидом второй группы (в 1996 году он перенес инфаркт и инсульт), после беды со мной попал в больницу со вторым инсультом. До сих пор у него парализована левая рука. Кроме того, из-за полученных травм я не смогла поехать в кардиологический центр Новосибирска, где нашему младшему сыну должны были сделать операцию на сердце.

А вот водитель, который на большой скорости буквально протаранил наш автомобиль, даже ни разу не поинтересовался моим здоровьем, не попросил прощения и не предложил свою помощь. В то время, когда благодаря ему я вынуждена решать множество проблем со своим здоровьем и здоровьем моих близких, он живет припеваючи. Наверное, если бы он повел себя по-другому, я не была бы столь настойчива в своих требованиях о привлечении его к уголовной ответственности. Все мы – люди, далеко не совершенные создания.

Но если кто-то думает, что регалии, мундиры и мантии защитят их, или их близких от встречи на дороге  с подобными лихачами, то глубоко заблуждается. Все мы ходим под Богом. И Бог нам всем судья. Но каждый живет по своей морали. Другое дело, что регламентировать эту мораль в рамках закона призваны, как я считала до недавнего времени, правоохранительные органы. На самом деле это не так.

ДТП произошло, напомню, 30 мая 2005 года. На дворе уже 2007-ой, но предварительное следствие по делу до сих пор не закончено. Оно несколько раз начиналось и приостанавливалось, потом опять возобновлялось. А недавно в суде выяснилось, что его вообще нет в производстве следственного отдела Ногликского РОВД. Прикомандированный следователь, который его вел, исчез несколько месяцев назад в неизвестном направлении.

К сожалению, я не могу рассказать все подробности расследования этого уголовного дела, поскольку дала подписку о неразглашении данных предварительного расследования. Но простому читателю, который не имеет специальных познаний в юриспруденции, думаю, это и не нужно. Общая же картина очевидна. Как объяснить то, что почти два года расследуется преступление, совершенное среди бела дня, в присутствии многочисленных свидетелей и изначально установленной личности человека, нанесшего тяжкий вред моему здоровью?! Как я должна расценивать действия ногликской прокуратуры и районного суда, пытающихся мне объяснить, что все происходит в рамках закона?!

Как объяснить, что, к примеру, ДТП, произошедшее с губернатором Алтайского края позднее моего, было менее чем за полгода разрешено правоохранительными органами? Уголовное дело было не только расследовано и передано в суд первой инстанции для вынесения приговора "виновному лицу", но и рассмотрено в суде кассационной инстанции с оправданием осужденного. Так чем я-то хуже? Тем, что нет у меня таланта, которым обладал Михаил Евдокимов, или тем, что осталась жива? А может тем, что попала не под то авто? Почему правоохранительные органы так избирательны? Как объяснить рвение «блюстителей закона" в случае с Евдокимовым, когда любой ценой и в короткие сроки привлекается к уголовной ответственности невиновное лицо, а в моем случае видно неоправданное затягивание расследования и проявление ко мне полного равнодушия и пренебрежения?

На мой взгляд, явно прослеживается чей-то злой умысел в затягивании сроков предварительного следствия, а также в том, чтобы это дело никогда не дошло до суда. Через три года его просто закроют за истечением срока давности. Все это свидетельствует об очень низком профессионализме не только следователей, но и работников прокуратуры и суда, осуществляющих надзор за  их действиями. Но бороться с этим нужно. И сейчас, после того как я убедилась в полном правовом беспределе, творимом ногликскими правоохранительными органами, у меня остался только один выход – идти до конца, вплоть до Страсбургского суда.  

Своим письмом в газету я хочу сказать, что нашим правоохранительным органам нельзя верить, своим действиями они подрывают устои государственности, веру в правосудие, честность, порядочность, торжество закона и справедливости. И я знаю, что в борьбе за свои права я не одинока. Впору создавать в Ногликах организацию "Общество пострадавших от правоохранительных органов" и от ее имени обратиться к правительству и президенту с ходатайством освободить нас от уплаты той части подоходного налога, которая используется на содержание местных правоохранительных органов. Эти средства пригодятся нам для восстановления подорванного здоровья, оплаты услуг своих представителей, поездок в Москву и Страсбург и т.д.

С 30 мая 2005 года в Ногликах сменились почти все руководители силовых органов: начальник РОВД, районный прокурор, судьи, а ведь ничего не изменилось! По-моему, стало даже хуже! Наверное, руководящие кресла заняли «не те» люди! И, что поражает более всего, люди, в чьей кристальной честности никогда раньше не сомневалась, нагло и открыто мне лгали, доказательств чего у меня скопилось предостаточно. Ложь – это, пожалуй, единственное, в чем они преуспели! А еще они преуспели в том, чтобы всеми правдами и неправдами (больше неправдами) отстаивать честь мундиров и мантий. Это проявляется в том, что они помогают друг другу уйти от ответственности. Я назвала бы это круговой порукой.

Интересно, не мучают ли их угрызенья совести в тот момент, когда они получают свою довольно высокую незаработанную ими  заработную плату? И понимают ли они, что позорят наше государство, доверившее им выполнение важной государственной миссии?

Нина Бурлаченко,

пос. Ноглики.

 

 

 

Просмотров: 389 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020