Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » РАЗРЕШИТЕ БРОСИТЬ ГРАНАТУ? - 19.02.07
РАЗРЕШИТЕ БРОСИТЬ ГРАНАТУ? - 19.02.07
17:24

РАЗРЕШИТЕ БРОСИТЬ ГРАНАТУ?

 

«Спит глазок – «око государево», - как-то посетовала я, намаявшись обивать пороги районной прокуратуры. Было у меня два вопроса к прокурору Харскому – есть ли коррупция в Ногликском районе и нужен ли прокурорский надзор за органами местного самоуправления? Вопросы не от праздности, а исключительно от терзавших (и до сих пор терзающих) сомнений. Однако встретиться с районным прокурором так и не получилось. На телефонные звонки в прокурорской приемной никто не отвечает, охранник дальше прихожей не пускает, даже на заказное письмо с просьбой о встрече ответа не последовало. Ну, думаю, попрошу подмогу у областного прокурора, может, он позвонит подчиненному да скажет: «Кончай выкаблучиваться, расскажи гражданам о своей работе».

            Ан, нет, все получилось с точностью до наоборот. «Ваши доводы, - читаю в письме за подписью С.А. Бессчасного, - о нарушении Харским Д.В. законодательства о СМИ подтверждения не нашли… В прокуратуре области с 2001 года создана пресс-служба, целью которой является координация деятельности органов прокуратуры области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью, руководство которой возложено на старшего помощника прокурора области Кутузову Т.С.». И дальше областной прокурор советует мне обратиться к г-же Кутузовой «по вопросу получения интервью с районным прокурором».

            Как-то, еще в детстве меня потряс эпизод из одного китайского фильма (мы тогда с китайцами были «братья навек»). Так вот, там идет сражение. В траншее вытягивается во фрунт китайский боец: «Разрешите бросить гранату, командир?» «Разрешаю, боец Ли». Только после этого во врага летит смертоносное орудие.

            Это было в Китае, в середине ХХ века. И сейчас меня спокойно ставят в позицию «бойца Ли». Неужели, спрятавшись от алчущего справедливости народа, укрывшись амбразурой дополнительного чиновничества под названием пресс-служба, кто-то всерьез думает о себе как о государственных мужах?!

            Численность населения района неуклонно снижается, что не мешает увеличивать штатное расписание силовых структур. Что, в свою очередь, мало влияет на рост преступности. Зато скоро мы и к участковому милиционеру без разрешения пресс-службы областного УВД подойти не сможем.

            Знаете, по большому счету, мне не нужно интервью с Харским. Оно изначально не было нужно, потому что знала, сказать ему нечего. Но вот то, что разочаруюсь и в областном прокуроре, это уже гораздо серьезнее. Еще одной иллюзией стало меньше.

 

 

 

Просмотров: 424 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020